Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, сложившуюся в стране после августовского кризиса, старейшее предприятие Приморского края смогло закончить финансовый год с достаточно высокой балансовой прибылью в 34 миллиона рублей. Более четверти средств чистой прибыли направляется на выплату дивидендов по акциям - такое решение приняли участники собрания по предложению наблюдательного совета ОАО “ВМТП”. Довольны не только держатели акций торгового порта, но и государственные налоговые службы - за прошлый год предприятие перечислило в бюджеты разных уровней более 60 миллионов рублей налоговых отчислений.

Что касается производственной деятельности “Владторгпорта”, то из всех портов Дальнего Востока он единственный сумел в прошлом году не допустить снижения грузооборота. Через его причалы перегружено 3 миллиона 332 тысячи тонн экспортных, импортных и каботажных грузов. Успеху сопутствовали повышение качества портовых услуг, снижение себестоимости переработки одной тонны груза, увеличение интенсивности обработки как океанских транспортов, так и железнодорожных вагонов. В коллективе нет проблем с выплатой заработной платы, за последние полгода трижды повышались ставки и оклады, в феврале этого года средняя заработная плата в акционерном обществе составила 5 748 рублей.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет предприятия и избрало новый состав наблюдательного совета. В него, как и в прошлом году, вошли вице-губернатор края И. Бельчук, начальник морской администрации порта Владивосток С. Чередниченко (председатель наблюдательного совета), представители компаний “Тайгер Секьюритиз”, “Пирамида”, DCL-RF Corporation, шесть мест в совете принадлежат работникам порта. Президента ОАО “ВМТП” на этом собрании не избирали - полномочия руководителя порта М. Робканова определены в прошлом году сроком на четыре года.

Автор : Татьяна АРТЕМОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Генеральное “замыкание” в “Дальэнерго”

Совет директоров ОАО “Дальэнерго” удовлетворил заявление генерального директора акционерного общества Василия Полещука об отставке и дал согласие на досрочное расторжение его контракта с РАО “ЕЭС России”.

Годовое собрание ЗАО “Владивосток-новости”

29 апреля состоялось очередное годовое собрание акционеров ЗАО “Владивосток-новости”. Акционеры заслушали отчет о работе общества в 1998 году, с которым выступил генеральный директор Сергей Булах, а также отчет о финансовой деятельности и сообщение ревизора.

Внешнее управление Дальневосточной базы флота ведет к аукциону

Собрание кредиторов ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов” (ДВБФ), состоявшееся 28 апреля в Зарубино, приняло решения о прекращении процедуры банкротства и открытии конкурсного производства, а именно - о продаже предприятия не по частям, а в качестве целого бизнеса. В случае утверждения этих решений в арбитражном суде база флота целиком будет выставлена на аукцион краевым фондом имущества. Вместе с тем противники подобного варианта развития событий на ДВБФ выступили с инициативой о продлении сроков внешнего управления.

Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Акционеры “Аскольда” прошлись по конверсии гребнем

Акционеры арсеньевского “Аскольда” провели годовое собрание. Как и ожидалось, оно прошло спокойно и завершилось удовлетворительной оценкой работы совета директоров, переизбранного частично на очередной срок в том же составе.

Последние номера