Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Земляки подрались на поле и на трибунах

Кубковым матчем “Океан” - “Луч” открывался футбольный сезон во второй лиге. Хозяева постарались подать это событие как можно более торжественно: играл духовой оркестр военных моряков, выносили хлеб-соль, с приветственным словом выступил мэр города Виктор Гнездилов.

Кубковым матчем “Океан” - “Луч” открывался футбольный сезон во второй лиге. Хозяева постарались подать это событие как можно более торжественно: играл духовой оркестр военных моряков, выносили хлеб-соль, с приветственным словом выступил мэр города Виктор Гнездилов.

Он, кстати, напомнил, что за “Луч” играют восемь бывших футболистов “Океана”. Капитаны команд Андрей Наровецкий и Евгений Куркин под звуки государственного гимна подняли российский флаг, публика на трибунах встала, и наверняка многие ощутили давно забытый прилив патриотических чувств. Кому-то вспомнились страдающие на далеких Балканах братья-славяне...

Забегая вперед, скажем, что в полной мере ощутили праздник открытия сезона игроки и болельщики столичного клуба Приморья. Их собралось изрядное по местным меркам количество - не менее четырех тысяч человек. Фанатам “Луча”, прибывшим на двух больших автобусах, была выделена - как бы чего не вышло! - отдельная трибуна, но наиболее активные из них перебрались “в стан противника”, результатом чего стала потасовка. Милиционерам пришлось выводить инициаторов драки под белы руки и проводить воспитательную работу.

Игра проходила в очень жесткой, плотной и равной борьбе. Правда, бестолковой беготни было больше, чем разумных действий, - что называется, издержки весеннего футбола.

Первый в сезоне вопль с трибуны: “Судью на мыло!” прозвучал на 39-й минуте - ровно через две минуты после того, как “Луч” открыл счет. Отличился признанный лучшим в команде гостей полузащитник Феликс Новичев, который в сутолоке у ворот Владимира Черного, признанного лучшим в составе “Океана”, проявил недюжинную расторопность. Находкинские защитники выступили в этом эпизоде в роли статистов.

Несколько ранее, на 35-й минуте матча, была показана первая в сезоне желтая карточка: предупреждение за игру рукой получил новобранец “Океана” Юрий Голдырев. Во втором тайме трижды награждались “горчичниками” футболисты “Луча” Мельник, Юрченков и Доценко, и в самом конце матча был удален с поля защитник “Океана” Денис Бышко. Накал страстей был нешуточным. Роман Мельник в одном из эпизодов матча так саданул локтем находкинского полузащитника Павла Кратюка, что тот после матча угодил в больницу с сотрясением мозга. По словам тренеров, на первый выездной матч чемпионата Павел поехать не сможет.

Все попытки “Океана” сравнять счет и порадовать публику ни к чему не привели. За весь матч ими был создан только один более-менее опасный момент у ворот противника, но Александр Гарин, наносивший удар с близкого расстояния головой, не сумел пробить надежно игравшего Викторовича.

Теперь “Луч” в рамках розыгрыша Кубка России 9 мая будет принимать на своем поле “Амур-Энергию” из Благовещенска. Будущий соперник приморцев у себя дома в упорнейшей борьбе переиграл одного из фаворитов первенства СКА (Хабаровск) - 3:2. С таким же счетом иркутская “Звезда” выиграла у “Селенги” из Улан-Удэ. Омское дерби “Иртыш” - “Динамо” закончилось 0:1 в пользу динамовцев. Дебютанты чемпионата из “Реформации” (Абакан) взяли верх над “Сибиряком” (Братск) - 2:0. Динамовцы Барнаула уступили дома новокузнецкому “Металлургу” 1:3. Основное и дополнительное время матча в Кемерово между “Кузбассом” и “Зарей” из Ленинска-Кузнецкого не выявило победителя - 0:0, а в серии пенальти удачливей были гости - 3:4.

Самый удивительный результат зафиксирован в Новосибирске, где “Чкаловец” должен был принимать “Самотлор-XXI” из Нижневартовска. Из-за финансовых проблем новосибирские футболисты не смогли вовремя прилететь домой со сборов, и собравшимся на трибунах болельщикам осталось только понаблюдать за разминкой гостей. В итоге впервые в истории чемпионатов России поражение за неявку на матч засчитано... хозяевам поля.

Автор : Юрий БОДУХИН, Алексей РАСПУТНЫЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Будущий урожай покупают сегодня

Активно готовятся к посевной кампании в одном из самых северных районов края - Красноармейском.

Малый бизнес на большой дороге

Вчера во Владивостоке завершила работу региональная конференция “Кредитные союзы и движение “Развитие предпринимательства”: опыт, проблемы и перспективы”.

Семейный учет “державного человека”

“Я человек державный и обязан стоять на страже государственных интересов!” Все, кто близко или не очень знакомы с начальником Приморского территориального управления Госэнергонадзора Владимиром Пешкуном, наверняка не раз слышали от него эту замечательную фразу. Произносится она обычно с пафосом, за которым внимательный слушатель может уловить и легкую иронию. А может, конечно, и не уловить.

Ждем катастрофу

В краевой администрации состоялось чрезвычайное заседание краевого координационного совета по экологии и природопользованию при губернаторе Приморья. Речь шла в том числе и о крайне неудовлетворительном техническом состоянии дюкера, подающего канализационные стоки на очистные сооружения полуострова Де-Фриз. В любой момент может произойти непоправимое, а именно - самая настоящая экологическая катастрофа.

Виктор Кондратов собирается в Кишинев?

Слухи о назначении бывшего начальника УФСБ по Приморскому краю Виктора Кондратова “главным чекистом России”, распространяемые во вторник электронными СМИ, оказались слегка преувеличенными.

Последние номера