Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

От 20 тысяч долларов все отказались

После решения российского правительства об ограничении суммы вывоза из страны иностранной наличной валюты в размере до пяти тысяч американских долларов вмиг участились случаи попыток контрабандного перемещения через государственную границу большого количества баксов.

После решения российского правительства об ограничении суммы вывоза из страны иностранной наличной валюты в размере до пяти тысяч американских долларов вмиг участились случаи попыток контрабандного перемещения через государственную границу большого количества баксов.

Вначале во Владивостоке местные таможенники при оформлении теплохода “Витим” на отход в Японию обнаружили 20 тысяч долларов США. Деньги были запечатаны в посылку и находились в кладовой. Все до единого члены экипажа отказались от права собственности на посылку с заморскими деньгами. Поэтому вся валюта отправится в доход государства.

А вот в Петропавловске-Камчатском владельцу крупной суммы иностранной валюты отвертеться не удалось. 56-летний капитан БМРТ “Калиас”, гражданин Польши, перед отходом в Беринговоморскую экспедицию не задекларировал 3680 долларов США. Валюта изъята, на виновного составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Будущий урожай покупают сегодня

Активно готовятся к посевной кампании в одном из самых северных районов края - Красноармейском.

Малый бизнес на большой дороге

Вчера во Владивостоке завершила работу региональная конференция “Кредитные союзы и движение “Развитие предпринимательства”: опыт, проблемы и перспективы”.

Семейный учет “державного человека”

“Я человек державный и обязан стоять на страже государственных интересов!” Все, кто близко или не очень знакомы с начальником Приморского территориального управления Госэнергонадзора Владимиром Пешкуном, наверняка не раз слышали от него эту замечательную фразу. Произносится она обычно с пафосом, за которым внимательный слушатель может уловить и легкую иронию. А может, конечно, и не уловить.

Ждем катастрофу

В краевой администрации состоялось чрезвычайное заседание краевого координационного совета по экологии и природопользованию при губернаторе Приморья. Речь шла в том числе и о крайне неудовлетворительном техническом состоянии дюкера, подающего канализационные стоки на очистные сооружения полуострова Де-Фриз. В любой момент может произойти непоправимое, а именно - самая настоящая экологическая катастрофа.

Виктор Кондратов собирается в Кишинев?

Слухи о назначении бывшего начальника УФСБ по Приморскому краю Виктора Кондратова “главным чекистом России”, распространяемые во вторник электронными СМИ, оказались слегка преувеличенными.

Последние номера