Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Вторая попытка взятия бюджета

В отличие от предыдущих, 22-е свое заседание депутаты отметили нововведением: отныне они голосуют посредством именных карточек, что должно упростить процедуру подсчета голосов.

В отличие от предыдущих, 22-е свое заседание депутаты отметили нововведением: отныне они голосуют посредством именных карточек, что должно упростить процедуру подсчета голосов.

Завершила свою работу очередная сессия думы Приморского края

Первый день заседания был традиционно посвящен бюджетно-финансовым вопросам. В первую очередь депутаты решили рассмотреть налоговые законопроекты, в том числе изменения к краевому закону “О налоге с продаж”, проекты законов “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае” и “О ставках налога на игорный бизнес”.

После продолжительной дискуссии дума приняла в первом чтении законопроект “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О налоге с продаж”, представленный администрацией края, и направила документ на доработку в профильный комитет краевого парламента.

27 апреля на очередном заседании думы Приморского края депутаты также приняли во втором чтении проект краевого бюджета на 1999 год.

В ходе обсуждения главного финансового документа края законодатели рассмотрели поправки, внесенные как бюджетным комитетом думы, так и отдельными депутатами. В частности, парламентарии поддержали инициативу Антонины Алексашкиной и комитета по социальной политике и защите прав граждан, предложивших отразить в краевом бюджете принятое на федеральном уровне решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

В соответствии с регламентом думы после принятия во втором чтении проект бюджета будет направлен в профильный комитет краевого парламента для подготовки документа к окончательному принятию. Кроме того, по предложению бюджетного комитета в июле 1999 года дума вернется к рассмотрению замечаний, изменений и дополнений к закону о бюджете.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихоокеанская селедка ловится в Москве...

Предварительная договоренность о дополнительном выделении приморским рыбакам квот по ряду объектов промысла достигнута в Москве во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с председателем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Николаем Ермаковым.

... А во Владивостоке рыбка “золотая”

Очередное заседание морского совета, состоявшееся в администрации Владивостока, было посвящено проблеме функционирования в краевом центре рынка рыбной продукции. Вопрос этот настолько больной, что даже трудно упомнить, сколько раз он ставился властью всех уровней. Однако пока горожане имеют то, что имеют: высокие цены, мороженую рыбу на не приспособленных для такой торговли прилавках и отсутствие гарантий, что не отравятся дарами Нептуна.

Хлеб придется растить самим

В этом году в Приморье принят закон о целевом территориальном фонде финансирования и развития агропромышленного комплекса края

АТР имеет шанс жить в мире. Воспользуется ли?

Во Владивостоке завершилась конференция АСЕАНовского регионального форума по проблемам безопасности и сотрудничества в АТР. Организаторами были ДВГУ совместно с МГИМО, МИДом России и краевая администрация.

В поле - хоть на танке

К середине этой недели в Яковлевском районе посеяно лишь 118 гектаров ранних зерновых. Сначала таявшие обильные снега, а затем и дожди не дают выйти в поле.

Последние номера