Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

“Юный дизайнер” ищет таланты

В шестой раз по инициативе ВГУЭСа и при поддержке комитета по делам молодежи администрации края проходит во Владивостоке конкурс “Юный дизайнер”. Его цель - найти и поддержать молодые таланты: творчески, педагогически развить их профессиональные навыки.

В шестой раз по инициативе ВГУЭСа и при поддержке комитета по делам молодежи администрации края проходит во Владивостоке конкурс “Юный дизайнер”. Его цель - найти и поддержать молодые таланты: творчески, педагогически развить их профессиональные навыки.

С каждым годом конкурс становится все популярнее. Так, на этот раз в 1-м туре приняли участие свыше 800 дизайнеров в возрасте от 5 до 20 лет из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского. Они представили свыше 2000 работ по двум направлениям: дизайн одежды и дизайн окружающей среды. Семь часов потребовалось жюри, которое возглавляет председатель приморского Союза художников Е. Фомин, чтобы отобрать работы 50 авторов для участия в следующем туре.

Второй тур будет проходить 5 мая в стенах ВГУЭСа.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихоокеанская селедка ловится в Москве...

Предварительная договоренность о дополнительном выделении приморским рыбакам квот по ряду объектов промысла достигнута в Москве во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с председателем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Николаем Ермаковым.

... А во Владивостоке рыбка “золотая”

Очередное заседание морского совета, состоявшееся в администрации Владивостока, было посвящено проблеме функционирования в краевом центре рынка рыбной продукции. Вопрос этот настолько больной, что даже трудно упомнить, сколько раз он ставился властью всех уровней. Однако пока горожане имеют то, что имеют: высокие цены, мороженую рыбу на не приспособленных для такой торговли прилавках и отсутствие гарантий, что не отравятся дарами Нептуна.

Хлеб придется растить самим

В этом году в Приморье принят закон о целевом территориальном фонде финансирования и развития агропромышленного комплекса края

АТР имеет шанс жить в мире. Воспользуется ли?

Во Владивостоке завершилась конференция АСЕАНовского регионального форума по проблемам безопасности и сотрудничества в АТР. Организаторами были ДВГУ совместно с МГИМО, МИДом России и краевая администрация.

В поле - хоть на танке

К середине этой недели в Яковлевском районе посеяно лишь 118 гектаров ранних зерновых. Сначала таявшие обильные снега, а затем и дожди не дают выйти в поле.

Последние номера