Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Разведка отслеживает дым над тайгой

Повышенная пожароопасная ситуация сложилась за последние дни в центральной и южной части Приморья, сообщили “В” в диспетчерской службе авиационной охраны лесов.

Повышенная пожароопасная ситуация сложилась за последние дни в центральной и южной части Приморья, сообщили “В” в диспетчерской службе авиационной охраны лесов.

Уже в нескольких местах Уссурийской тайги сильно заполыхал огонь. Во вторник в 60 километрах от Дальнегорска очаг возгорания охватил 30 гектаров чащи. Еще два гектара леса задымились в Кавалеровском районе. В обоих случаях оперативно действовали пожарные службы: были определены границы огня, выведена техника, локализованы очаги.

Палы прокатываются по западным и южным районам края. Горят прошлогодняя трава и мелкий кустарник. Пока что ущерб от огня невелик - он еще не приблизился к населенным пунктам и сельскохозяйственным угодьям.

В настоящее время с воздуха и на земле ведется постоянная разведка лесных массивов. К этому призывают итоги прошлого года, когда на корню сгорели тысячи гектаров уникальной тайги в Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской и Амурской областях.

В связи с наступлением теплых дней и высокой температурой воздуха людям необходимо близ леса быть крайне осторожными при обращении с огнем.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихоокеанская селедка ловится в Москве...

Предварительная договоренность о дополнительном выделении приморским рыбакам квот по ряду объектов промысла достигнута в Москве во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с председателем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Николаем Ермаковым.

... А во Владивостоке рыбка “золотая”

Очередное заседание морского совета, состоявшееся в администрации Владивостока, было посвящено проблеме функционирования в краевом центре рынка рыбной продукции. Вопрос этот настолько больной, что даже трудно упомнить, сколько раз он ставился властью всех уровней. Однако пока горожане имеют то, что имеют: высокие цены, мороженую рыбу на не приспособленных для такой торговли прилавках и отсутствие гарантий, что не отравятся дарами Нептуна.

Хлеб придется растить самим

В этом году в Приморье принят закон о целевом территориальном фонде финансирования и развития агропромышленного комплекса края

АТР имеет шанс жить в мире. Воспользуется ли?

Во Владивостоке завершилась конференция АСЕАНовского регионального форума по проблемам безопасности и сотрудничества в АТР. Организаторами были ДВГУ совместно с МГИМО, МИДом России и краевая администрация.

В поле - хоть на танке

К середине этой недели в Яковлевском районе посеяно лишь 118 гектаров ранних зерновых. Сначала таявшие обильные снега, а затем и дожди не дают выйти в поле.

Последние номера