Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Наш дом - Земля

Первый детский экологический фестиваль под таким названием в рамках международного Дня Земли прошел в музее им. Арсеньева.

Первый детский экологический фестиваль под таким названием в рамках международного Дня Земли прошел в музее им. Арсеньева.

Ребята из экологических клубов и центров “Экоша”, “Союз-16”, “Кедр”, экологического объединения старшеклассников “Ионосфера”, Первомайского дома пионеров и других детских организаций устроили для себя и многочисленных гостей настоящий праздник - пели, танцевали, разыгрывали спектакли, представляли свои находки и открытия, участвовали в конкурсах, демонстрируя свои знания и расширяя кругозор.

Надо отдать должное участникам фестиваля - в экологическом плане они оказались весьма подкованными. По крайней мере председатель жюри писатель-натуралист Владимир Тройнин остался очень доволен и посчитал, что призов и подарков достойны абсолютно все, кто участвовал в конкурсах. Все их и получили благодаря музею, который не поскупился и выделил достаточно средств на это благое дело.

Несмотря на то, что подобный фестиваль проходил у нас впервые, и организация его, и тематика получили очень высокую оценку специалистов. Отныне, по словам заведующей отделом природы музея им. Арсеньева Ольги Лоенко, он станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Автор : Дарья ЧИЖОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихоокеанская селедка ловится в Москве...

Предварительная договоренность о дополнительном выделении приморским рыбакам квот по ряду объектов промысла достигнута в Москве во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с председателем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Николаем Ермаковым.

... А во Владивостоке рыбка “золотая”

Очередное заседание морского совета, состоявшееся в администрации Владивостока, было посвящено проблеме функционирования в краевом центре рынка рыбной продукции. Вопрос этот настолько больной, что даже трудно упомнить, сколько раз он ставился властью всех уровней. Однако пока горожане имеют то, что имеют: высокие цены, мороженую рыбу на не приспособленных для такой торговли прилавках и отсутствие гарантий, что не отравятся дарами Нептуна.

Хлеб придется растить самим

В этом году в Приморье принят закон о целевом территориальном фонде финансирования и развития агропромышленного комплекса края

АТР имеет шанс жить в мире. Воспользуется ли?

Во Владивостоке завершилась конференция АСЕАНовского регионального форума по проблемам безопасности и сотрудничества в АТР. Организаторами были ДВГУ совместно с МГИМО, МИДом России и краевая администрация.

В поле - хоть на танке

К середине этой недели в Яковлевском районе посеяно лишь 118 гектаров ранних зерновых. Сначала таявшие обильные снега, а затем и дожди не дают выйти в поле.

Последние номера