Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Лесной аукцион” подпилили в порту

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни успешно провели в Большом Камне операцию по задержанию теплохода “Гульбене”, оформлявшего отход в Японию, с грузом дорогостоящей лесопродукции, сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ.

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни успешно провели в Большом Камне операцию по задержанию теплохода “Гульбене”, оформлявшего отход в Японию, с грузом дорогостоящей лесопродукции, сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ.

В ходе розыскных мероприятий удалось выяснить, что на борту судна находится больше груза, чем заявлено в таможенной декларации. Да и качество отправляемого на экспорт сырья не отвечает характеристикам, указанным в документе.

Теплоход был отправлен в Находку в сопровождении группы охраны. Там “Гульбене” разгрузили, и выяснилось, что владелец товара - “Хабаровский лесной аукцион” пытался обмануть государство минимум на 45 тысяч американских долларов. Вся продукция в 1692 кубометра пиловочника ценных пород - ясеня и дуба на сумму более 300 тысяч долларов США задержана.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихоокеанская селедка ловится в Москве...

Предварительная договоренность о дополнительном выделении приморским рыбакам квот по ряду объектов промысла достигнута в Москве во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с председателем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Николаем Ермаковым.

... А во Владивостоке рыбка “золотая”

Очередное заседание морского совета, состоявшееся в администрации Владивостока, было посвящено проблеме функционирования в краевом центре рынка рыбной продукции. Вопрос этот настолько больной, что даже трудно упомнить, сколько раз он ставился властью всех уровней. Однако пока горожане имеют то, что имеют: высокие цены, мороженую рыбу на не приспособленных для такой торговли прилавках и отсутствие гарантий, что не отравятся дарами Нептуна.

Хлеб придется растить самим

В этом году в Приморье принят закон о целевом территориальном фонде финансирования и развития агропромышленного комплекса края

АТР имеет шанс жить в мире. Воспользуется ли?

Во Владивостоке завершилась конференция АСЕАНовского регионального форума по проблемам безопасности и сотрудничества в АТР. Организаторами были ДВГУ совместно с МГИМО, МИДом России и краевая администрация.

В поле - хоть на танке

К середине этой недели в Яковлевском районе посеяно лишь 118 гектаров ранних зерновых. Сначала таявшие обильные снега, а затем и дожди не дают выйти в поле.

Последние номера