Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Горячая профессия

Пожарные России отмечают 350 лет со дня создания своей службы.

Пожарные России отмечают 350 лет со дня создания своей службы.

30 апреля 1649 года царь Алексей Михайлович издал Надворный указ, в котором предписывалось на каждом дворе иметь ответственного за противопожарное состояние и иметь инвентарь для борьбы с огнем: ведро, багор, лопату, топор. А советская пожарная охрана родилась вместе с ленинским декретом в апреле 1918 года. С нынешнего года 30 апреля считается Днем пожарной охраны России. Так распорядился министр МВД генерал-полковник Сергей Степашин. Так что у пожарных есть повод поднять емкости с горячительными напитками - пенными и не очень.

Кстати, именно в Находке появился первый в Приморье советский отряд государственной противопожарной охраны. Сегодня этот коллектив насчитывает 350 человек. Век пожарного не всегда долог. Всем известно, что работа эта опасная. При исполнении служебного долга в Находке погибли 6 пожарных.

Как сообщила сотрудник находкинского госпожнадзора Инна Муляр, не один десяток лет отдали службе начальник отряда Е. Каргаев, его заместитель С. Евзютин, начальник СПТ А. Полянский, начальник караула В. Якушков, водитель В. Кулеш, начальник караула В. Рубанов.

Работы пожарным всегда хватает. Уже в нынешнем году они спасли от огня 35 человек.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихоокеанская селедка ловится в Москве...

Предварительная договоренность о дополнительном выделении приморским рыбакам квот по ряду объектов промысла достигнута в Москве во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с председателем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Николаем Ермаковым.

... А во Владивостоке рыбка “золотая”

Очередное заседание морского совета, состоявшееся в администрации Владивостока, было посвящено проблеме функционирования в краевом центре рынка рыбной продукции. Вопрос этот настолько больной, что даже трудно упомнить, сколько раз он ставился властью всех уровней. Однако пока горожане имеют то, что имеют: высокие цены, мороженую рыбу на не приспособленных для такой торговли прилавках и отсутствие гарантий, что не отравятся дарами Нептуна.

Хлеб придется растить самим

В этом году в Приморье принят закон о целевом территориальном фонде финансирования и развития агропромышленного комплекса края

АТР имеет шанс жить в мире. Воспользуется ли?

Во Владивостоке завершилась конференция АСЕАНовского регионального форума по проблемам безопасности и сотрудничества в АТР. Организаторами были ДВГУ совместно с МГИМО, МИДом России и краевая администрация.

В поле - хоть на танке

К середине этой недели в Яковлевском районе посеяно лишь 118 гектаров ранних зерновых. Сначала таявшие обильные снега, а затем и дожди не дают выйти в поле.

Последние номера