Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Доходное место... среди безработных

Оказывается, источником доходов можно сделать даже пособие по безработице. Обнаружить это удалось благодаря совместным усилиям налоговой службы края и департамента Федеральной государственной службы занятости населения (ФГСЗН).

Оказывается, источником доходов можно сделать даже пособие по безработице. Обнаружить это удалось благодаря совместным усилиям налоговой службы края и департамента Федеральной государственной службы занятости населения (ФГСЗН).

Сравнив данные о физических лицах, зарегистрированных в качестве предпринимателей в налоговых инспекциях Владивостока, и о гражданах, которые получают пособия по безработице, налоговики обнаружили любопытную вещь. Как сообщила пресс-служба ГНИ по Приморскому краю, 347 физических лиц, состоящих на учете в налоговых инспекциях Владивостока в качестве предпринимателей, одновременно считались и безработными, получая при этом пособие. Этакие волки, прикинувшиеся козлятами. Теперь, конечно, они будут вычеркнуты из списков безработных, так как по закону регистрация в качестве предпринимателя исключает возможность получения пособия. Налоговики также выявили 225 физических лиц, наряду с пособием по безработице имеющих доходы от различных видов деятельности.

Обычно ФГСЗН предлагает подобным “бизнесменам” вернуть незаконно полученные государственные средства. Порой даже через суд. В 1998 году использование информации, предоставленной налоговой службой, позволило выявить более 400 “двойников”. Таким образом, сотрудничество двух федеральных ведомств помогает пресечь незаконное присвоение государственных средств.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

В этом номере:
Тихоокеанская селедка ловится в Москве...

Предварительная договоренность о дополнительном выделении приморским рыбакам квот по ряду объектов промысла достигнута в Москве во время встречи губернатора Евгения Наздратенко с председателем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Николаем Ермаковым.

... А во Владивостоке рыбка “золотая”

Очередное заседание морского совета, состоявшееся в администрации Владивостока, было посвящено проблеме функционирования в краевом центре рынка рыбной продукции. Вопрос этот настолько больной, что даже трудно упомнить, сколько раз он ставился властью всех уровней. Однако пока горожане имеют то, что имеют: высокие цены, мороженую рыбу на не приспособленных для такой торговли прилавках и отсутствие гарантий, что не отравятся дарами Нептуна.

Хлеб придется растить самим

В этом году в Приморье принят закон о целевом территориальном фонде финансирования и развития агропромышленного комплекса края

АТР имеет шанс жить в мире. Воспользуется ли?

Во Владивостоке завершилась конференция АСЕАНовского регионального форума по проблемам безопасности и сотрудничества в АТР. Организаторами были ДВГУ совместно с МГИМО, МИДом России и краевая администрация.

В поле - хоть на танке

К середине этой недели в Яковлевском районе посеяно лишь 118 гектаров ранних зерновых. Сначала таявшие обильные снега, а затем и дожди не дают выйти в поле.

Последние номера