Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Возвращение доброй традиции

Академический театр драмы им. М. Горького завершает театральный сезон гастролями по краю.

Академический театр драмы им. М. Горького завершает театральный сезон гастролями по краю.

Почти 10 лет жители Приморья были лишены возможности получать эстетическое удовольствие от встречи с искусством театра. Да и актеры, лишенные гастрольных поездок, чувствовали себя обделенными. К всеобщей радости, традиция возвращается. И уже с 5 по 14 мая жители Находки, Партизанска, Большого Камня, Фокино, Порта Восточного, поселков Ливадия, Южно-Морского и Лозового смогут увидеть криминальную комедию “Восемь любящих женщин”. А с героями лирической комедии “Кадриль” с 18 по 27 мая встретятся жители Спасска, Лесозаводска, Черниговки, Сибирцево, поселков Кировского и Горные Ключи (курорт Шмаковка). По окончании гастролей по краю театр выезжает в Москву, где в дни празднования 200-летия А. С. Пушкина представит столичной публике постановку бессмертного творения поэта - “Борис Годунов”.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ну вот мы и в полном “Хопре”

Благая весть: обманутым вкладчикам начали возвращать их кровные. Правда, пока не всем, а лишь инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам первой группы. Но и то - слава богу.

На зоне разводят рогатых

В главном управлении исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю подводились итоги работы в прошлом году, обсуждались злободневные вопросы оперативно-служебной деятельности и работа сельхозпредприятий в колониях.

“Дальморгеология” взрывается условно

Новый скандал возник на фондовом, то есть собственническом рынке Находки. Некоторыми форс-мажорными обстоятельствами обросла история с назначением нового генерального директора открытого акционерного общества “Дальморгеология”. По этому поводу председатель наблюдательного совета (совета директоров) Павел Шкир предоставил свои пояснения.

Государство рассталось с пакетом “Варяга”

Фонд имущества Приморского края провел аукцион, на котором за 597 тысяч рублей был реализован госпакет акций ОАО “Завод “Варяг” в размере 20,2 процента от уставного капитала. В 1998 году этот пакет, а также все пакеты акций, закрепленные в госсобственности, сняли с торгов Владивостокской фондовой биржи. После внесения изменений в закон о приватизации продавцом всех акций, принадлежащих государству, является Российский фонд федерального имущества (РФФИ) или назначенный им представитель.

Цена вопроса - сотни миллионов $

На минувшей неделе ситуация в открытом акционерном обществе “Дальневосточное морское пароходство” оказалась в центре внимания не только местной, но и центральной российской прессы. Точнее сказать, внимание общественности к положению дел в “ДВМП” привлекли не совсем добросовестные коллеги - журналисты, начавшие с первыми весенними лучами старательно обсуждать вопрос “неминуемой” (на ближайшем очередном акционерном собрании, которое должно состояться 21 мая) смены генерального директора компании. В некоторых публикациях при этом даже назывались фамилии возможных претендентов, в том числе и людей (а удивляться у нас уже ничему не приходится), никогда в жизни не имевших отношения к судоходному бизнесу, или, как говорят профессионалы, шипингу.

Последние номера