Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

У века на пороге

В Находке состоялась научно-практическая конференция “Человек, экология, культура на пороге ХХI века”. Ее сверхзадача - содействовать расширению международного сотрудничества в сфере образования, так как это эффективное средство решения глобальных и региональных проблем современного мира.

В Находке состоялась научно-практическая конференция “Человек, экология, культура на пороге ХХI века”. Ее сверхзадача - содействовать расширению международного сотрудничества в сфере образования, так как это эффективное средство решения глобальных и региональных проблем современного мира.

Более 80 участников - студенты вузов Владивостока и Находки представили на суд жюри свои доклады на темы экологии, здоровья человека, культуры и образования, экономики и информатики. Тезисы своих докладов прислали представители США, Финляндии, Канады и Норвегии.

Организаторами этого научного форума выступили департамент общего и профессионального образования администрации Находки, институт технологии и бизнеса и находкинский филиал Дальневосточного госуниверситета. По результатам конференции лучшие доклады были отмечены специальными дипломами. Первыми стали представители института технологии и бизнеса. Диплом второй степени получил студент Дальрыбвтуза. Третьи - опять же находкинцы.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Ну вот мы и в полном “Хопре”

Благая весть: обманутым вкладчикам начали возвращать их кровные. Правда, пока не всем, а лишь инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам первой группы. Но и то - слава богу.

На зоне разводят рогатых

В главном управлении исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю подводились итоги работы в прошлом году, обсуждались злободневные вопросы оперативно-служебной деятельности и работа сельхозпредприятий в колониях.

“Дальморгеология” взрывается условно

Новый скандал возник на фондовом, то есть собственническом рынке Находки. Некоторыми форс-мажорными обстоятельствами обросла история с назначением нового генерального директора открытого акционерного общества “Дальморгеология”. По этому поводу председатель наблюдательного совета (совета директоров) Павел Шкир предоставил свои пояснения.

Государство рассталось с пакетом “Варяга”

Фонд имущества Приморского края провел аукцион, на котором за 597 тысяч рублей был реализован госпакет акций ОАО “Завод “Варяг” в размере 20,2 процента от уставного капитала. В 1998 году этот пакет, а также все пакеты акций, закрепленные в госсобственности, сняли с торгов Владивостокской фондовой биржи. После внесения изменений в закон о приватизации продавцом всех акций, принадлежащих государству, является Российский фонд федерального имущества (РФФИ) или назначенный им представитель.

Цена вопроса - сотни миллионов $

На минувшей неделе ситуация в открытом акционерном обществе “Дальневосточное морское пароходство” оказалась в центре внимания не только местной, но и центральной российской прессы. Точнее сказать, внимание общественности к положению дел в “ДВМП” привлекли не совсем добросовестные коллеги - журналисты, начавшие с первыми весенними лучами старательно обсуждать вопрос “неминуемой” (на ближайшем очередном акционерном собрании, которое должно состояться 21 мая) смены генерального директора компании. В некоторых публикациях при этом даже назывались фамилии возможных претендентов, в том числе и людей (а удивляться у нас уже ничему не приходится), никогда в жизни не имевших отношения к судоходному бизнесу, или, как говорят профессионалы, шипингу.

Последние номера