Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Браконьеров взяли за клешни

26 апреля в порт Невельск патрульным катером “Стерегущий” Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был приконвоирован СРТМ “Рослово”, принадлежащий сахалинскому рыболовецкому колхозу имени Кирова.

26 апреля в порт Невельск патрульным катером “Стерегущий” Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ был приконвоирован СРТМ “Рослово”, принадлежащий сахалинскому рыболовецкому колхозу имени Кирова.

Как пояснили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, причиной для задержания рыболовецкого судна послужил незаконный промысел краба. Во время досмотра на борту СРТМ было обнаружено 400 особей камчатского краба и 9300 особей краба-стригуна. По документам, имеющимся у капитана судна, лов краба рыбаки могли начать только через 20 суток.

Сейчас разбирательство проводит Сахалинская региональная инспекция по охране морских биоресурсов.

В тот же день в приморской бухте Ракетчик патрульным нарядом Находкинского погранотряда были задержаны три жителя Шкотовского района, занимавшиеся незаконным ловом трепанга. Во время задержания у них было изъято более 300 единиц “морского огурца”.

На всех троих был составлен протокол о привлечении к административной ответственности.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ну вот мы и в полном “Хопре”

Благая весть: обманутым вкладчикам начали возвращать их кровные. Правда, пока не всем, а лишь инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам первой группы. Но и то - слава богу.

На зоне разводят рогатых

В главном управлении исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю подводились итоги работы в прошлом году, обсуждались злободневные вопросы оперативно-служебной деятельности и работа сельхозпредприятий в колониях.

“Дальморгеология” взрывается условно

Новый скандал возник на фондовом, то есть собственническом рынке Находки. Некоторыми форс-мажорными обстоятельствами обросла история с назначением нового генерального директора открытого акционерного общества “Дальморгеология”. По этому поводу председатель наблюдательного совета (совета директоров) Павел Шкир предоставил свои пояснения.

Государство рассталось с пакетом “Варяга”

Фонд имущества Приморского края провел аукцион, на котором за 597 тысяч рублей был реализован госпакет акций ОАО “Завод “Варяг” в размере 20,2 процента от уставного капитала. В 1998 году этот пакет, а также все пакеты акций, закрепленные в госсобственности, сняли с торгов Владивостокской фондовой биржи. После внесения изменений в закон о приватизации продавцом всех акций, принадлежащих государству, является Российский фонд федерального имущества (РФФИ) или назначенный им представитель.

Цена вопроса - сотни миллионов $

На минувшей неделе ситуация в открытом акционерном обществе “Дальневосточное морское пароходство” оказалась в центре внимания не только местной, но и центральной российской прессы. Точнее сказать, внимание общественности к положению дел в “ДВМП” привлекли не совсем добросовестные коллеги - журналисты, начавшие с первыми весенними лучами старательно обсуждать вопрос “неминуемой” (на ближайшем очередном акционерном собрании, которое должно состояться 21 мая) смены генерального директора компании. В некоторых публикациях при этом даже назывались фамилии возможных претендентов, в том числе и людей (а удивляться у нас уже ничему не приходится), никогда в жизни не имевших отношения к судоходному бизнесу, или, как говорят профессионалы, шипингу.

Последние номера