Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

На зоне разводят рогатых

В главном управлении исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю подводились итоги работы в прошлом году, обсуждались злободневные вопросы оперативно-служебной деятельности и работа сельхозпредприятий в колониях.

В главном управлении исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю подводились итоги работы в прошлом году, обсуждались злободневные вопросы оперативно-служебной деятельности и работа сельхозпредприятий в колониях.

На коллегии было отмечено, что в условиях, когда средства из бюджета для обеспечения питанием осужденных поступают нерегулярно, взят курс на развитие в колониях собственного растениеводства, животноводства и птицеводства. В прошлом году управление исполнения наказаний выращивало зерновые культуры, картофель и овощи на 1625 гектарах земли. Это позволило практически полностью обеспечить осужденных этой продукцией. В колонии № 29 в пригороде Большого Камня спецконтингент побаловали даже десертом - здесь выращивают клубнику. Так что летом обеспечен компот, а зимой - варенье. Конечно, в некоторых колониях растениеводство развито весьма слабо, в первую очередь из-за плохих земель. Зато организован прибрежный лов рыбы.

Однако, по словам начальника главного управления исполнения наказаний Приморья Валерия Иноземцева, главной “продуктовой” отраслью было и остается животноводство. В подсобных хозяйствах выращивается крупный рогатый скот, а это мясо и молоко. Птица и яйцо также обязательно присутствуют в рационе осужденного. Даже в СИЗО 20/1, что на Партизанском проспекте во Владивостоке, разводят чушек и кроликов. Сейчас в подсобных хозяйствах уголовно-исполнительной системы содержатся 225 голов крупного рогатого скота, 1 тысяча 279 свиней и 220 птиц. В 1998 году на стол осужденных и сотрудников управления поступил 1551 центнер молока, 950 центнеров мяса, 9,7 тысячи яиц. На полях было собрано 440 тонн картофеля и 312 тонн овощей.

“Нам необходимо сегодня выкупать, брать в аренду хозяйства, которые заброшены и не приносят прибыли, и поднимать их”, - сказал Валерий Иноземцев.

Помимо обеспечения осужденных питанием перед управлением исполнения наказаний стоит и еще одна серьезная проблема. Это переполненность тюрем и, как следствие, рост заболеваемости туберкулезом. В этом году в Приморском крае планируется открыть еще один следственный изолятор в городе Спасске-Дальнем. К концу года намечено поместить там 500 граждан. Это поможет существенно разгрузить СИЗО во Владивостоке. Есть у руководства УИН и другие планы. “Необходимы только средства и желание. Желание уже есть, а это самое главное”, - сказал, подводя итог работе коллегии, начальник управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморью Валерий Иноземцев.

Автор : Ирина КОПЬЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ну вот мы и в полном “Хопре”

Благая весть: обманутым вкладчикам начали возвращать их кровные. Правда, пока не всем, а лишь инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам первой группы. Но и то - слава богу.

На зоне разводят рогатых

В главном управлении исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю подводились итоги работы в прошлом году, обсуждались злободневные вопросы оперативно-служебной деятельности и работа сельхозпредприятий в колониях.

“Дальморгеология” взрывается условно

Новый скандал возник на фондовом, то есть собственническом рынке Находки. Некоторыми форс-мажорными обстоятельствами обросла история с назначением нового генерального директора открытого акционерного общества “Дальморгеология”. По этому поводу председатель наблюдательного совета (совета директоров) Павел Шкир предоставил свои пояснения.

Государство рассталось с пакетом “Варяга”

Фонд имущества Приморского края провел аукцион, на котором за 597 тысяч рублей был реализован госпакет акций ОАО “Завод “Варяг” в размере 20,2 процента от уставного капитала. В 1998 году этот пакет, а также все пакеты акций, закрепленные в госсобственности, сняли с торгов Владивостокской фондовой биржи. После внесения изменений в закон о приватизации продавцом всех акций, принадлежащих государству, является Российский фонд федерального имущества (РФФИ) или назначенный им представитель.

Цена вопроса - сотни миллионов $

На минувшей неделе ситуация в открытом акционерном обществе “Дальневосточное морское пароходство” оказалась в центре внимания не только местной, но и центральной российской прессы. Точнее сказать, внимание общественности к положению дел в “ДВМП” привлекли не совсем добросовестные коллеги - журналисты, начавшие с первыми весенними лучами старательно обсуждать вопрос “неминуемой” (на ближайшем очередном акционерном собрании, которое должно состояться 21 мая) смены генерального директора компании. В некоторых публикациях при этом даже назывались фамилии возможных претендентов, в том числе и людей (а удивляться у нас уже ничему не приходится), никогда в жизни не имевших отношения к судоходному бизнесу, или, как говорят профессионалы, шипингу.

Последние номера