Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Сенаторы поздравили губернатора

Последнее заседание Совета федерации началось с аплодисментов, посвященных губернатору Приморья Евгению Наздратенко.

Последнее заседание Совета федерации началось с аплодисментов, посвященных губернатору Приморья Евгению Наздратенко.

Сенаторы поздравили его с высокими государственными наградами - орденом “За заслуги перед Отечеством” и почетной грамотой правительства Российской Федерации. Не остался в стороне и Совет федерации - он тоже наградил приморского губернатора своей почетной грамотой. К поздравлениям сенаторов присоединился и председатель правительства Евгений Примаков.

По имеющейся информации, завтра президент России Борис Ельцин лично прикрепит орден к лацкану пиджака Наздратенко и торжественно поздравит его.

Эти награды - признание работы приморского губернатора по сохранению и развитию потенциала нашего региона. Несмотря на тяжелые последствия экономического кризиса, заработали крупнейшие предприятия горнорудной отрасли, стабильно ведется строительство сети дорог в крае. Приморье - один из немногих регионов в стране, где без задержек выплачиваются пенсии, сдаются новые школы, больницы, дома для ветеранов, поддерживается губернаторскими стипендиями талантливая молодежь.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Наталья Встовская, командировка Евгения Наздратенко проходит в очень напряженном режиме. На днях состоялась его встреча с первым вице-премьером правительства Юрием Маслюковым, итогом которой стала договоренность о перечислении в Приморский край 87 миллионов рублей в счет трансфертов, а также бюджетной ссуды в размере 30 миллионов рублей, предназначенной для погашения задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы. Приморский губернатор и первый вице-премьер также обсудили ситуацию на приморских оборонных предприятиях, в частности вопросы, связанные с дальнейшим размещением госзаказов на заводах “Звезда” и “Дальзавод”.

Успешно завершилась работа Евгения Наздратенко и в Федеральном дорожном фонде - приморским дорожникам все-таки будут перечислены 102 миллиона рублей.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Страны АСЕАН ищут “тихоокеанское согласие”

Вчера во Владивостоке, в бизнес-центре "Хендэ", открылась международная конференция в рамках АСЕАНовского регионального форума (АРФ) по проблемам безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мэр Находки: Лет до ста расти нам без старости

Находка удачно вписалась в историческую нумерологию: в 2000 году она отметит свое 50-летие. Самое время покопаться в прошлом и заглянуть в будущее. Только вряд ли стоит увлекаться магией цифр. Сколько ни фантазируй на заданную тему, каждодневные проблемы никуда, к сожалению, не денутся. Лучше других это знает Виктор Гнездилов, бессменный градоначальник Находки последние 8 лет

“Корфовское” стартует с “Аскольда”

В эти дни на складе хранения готовой сельхозтехники арсеньевского ОАО “Аскольд”, бетонированной площадке со множеством агрегатов, особенно оживленно. Селяне Приморья вывозят отсюда заказанную машиностроителям технику. Вижу сразу три ЗИЛа с наращенными бортами - в них загружают гребневые сеялки для высева сои. Это нынешней весной самый ходовой товар предприятия. И вот наша беседа с главным инженером ГСП “Корфовское” Владимиром ЛЕВУШКИНЫМ, приехавшим сюда, чтобы лично доставить сеялки в свое хозяйство.

Новый стандарт телефона

Вчера во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие первой очереди базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Их ввод в эксплуатацию даст возможность получить телефон более пяти тысячам горожан.

Какой портрет, какой пейзаж...

Персональная выставка Вячеслава Ефимова “Тысячелетняя весна” открылась в Приморской картинной галерее. В экспозиции представлено около 40 живописных работ, основной жанр - портрет.

Последние номера