Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Все набросились на мусор

Генеральной уборкой перед майскими праздниками стал субботник, прошедший 24 апреля во Владивостоке. Перед его участниками стояли две задачи - очистка улиц и дворов от накопившегося за зиму мусора и их озеленение.

Генеральной уборкой перед майскими праздниками стал субботник, прошедший 24 апреля во Владивостоке. Перед его участниками стояли две задачи - очистка улиц и дворов от накопившегося за зиму мусора и их озеленение.

Несмотря на то, что капризная приморская погода почти на три недели задержала начало субботника, провести который намечалось еще в начале апреля, время это не было потеряно зря. Именно тогда во Владивосток было завезено около 1000 тонн земли из Надеждинского района, приобретены 3000 саженцев деревьев и кустарников, выращенных в Кипарисовском питомнике.

Сегодня уже подведены первые итоги субботника. Работа кипела во всех районах города. Участие в очистке и озеленении города приняли работники ЖЭУ и просто жители домов, которым надоели их загаженные дворы. Субботники прошли и во всех учебных заведениях краевого центра, на предприятиях, в научных организациях. Замечательно потрудились ученые из Института автоматики и процессов управления, всем коллективом выйдя на уборку своей большой территории.

Конечно, без помощи городской администрации провернуть такую работу было бы просто невозможно - именно ее силами был организован вывоз собранного мусора, накопилось которого за зиму немало - 40 тонн крупногабаритного и 524 кубометра более мелких отходов.

Замечательно потрудились работники горзеленхоза - им досталась самая трудоемкая работа: очистить откосы и газоны вдоль автодорог и засеять их специальной газонной травой.

Идея озеленения дворов и жилых массивов нашла горячую поддержку у горожан. Жильцы многих домов вместе с работниками ЖЭУ высаживали под своими окнами молодые деревца. Примером такого участия и неравнодушного отношения к своей “среде обитания” могут послужить следующие адреса: ул. Пушкинская, 8, Патриса Лумумбы, 52, Нерчинская, 58 и многие другие.

Неплохо поработали и представители мелкого и среднего бизнеса. Чище стали торговые зоны города, рынки, автозаправки. Последний же штрих в прошедшей генеральной уборке сделали работники муниципального унитарного предприятия “Механизированное специализированное управление”. В ночь с субботы на воскресенье уборочные и поливальные машины прошли по 22 маршрутам и смыли с городских дорог и тротуаров последнюю грязь.

Субботник показал, что владивостокцам далеко не безразлично, как выглядит наш город. И в том, что он стал чище, а значит, и красивее, есть заслуга многих из нас. Однако убрать все то, что накапливалось годами, за один день все-таки невозможно. Городские власти надеются, что озеленение дворов будет продолжено силами самих жильцов - землю, саженцы и семена цветов и сейчас можно заказать в своих ЖЭУ.

Теперь, после того как порядок наведен, очень важно его поддерживать.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Страны АСЕАН ищут “тихоокеанское согласие”

Вчера во Владивостоке, в бизнес-центре "Хендэ", открылась международная конференция в рамках АСЕАНовского регионального форума (АРФ) по проблемам безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мэр Находки: Лет до ста расти нам без старости

Находка удачно вписалась в историческую нумерологию: в 2000 году она отметит свое 50-летие. Самое время покопаться в прошлом и заглянуть в будущее. Только вряд ли стоит увлекаться магией цифр. Сколько ни фантазируй на заданную тему, каждодневные проблемы никуда, к сожалению, не денутся. Лучше других это знает Виктор Гнездилов, бессменный градоначальник Находки последние 8 лет

“Корфовское” стартует с “Аскольда”

В эти дни на складе хранения готовой сельхозтехники арсеньевского ОАО “Аскольд”, бетонированной площадке со множеством агрегатов, особенно оживленно. Селяне Приморья вывозят отсюда заказанную машиностроителям технику. Вижу сразу три ЗИЛа с наращенными бортами - в них загружают гребневые сеялки для высева сои. Это нынешней весной самый ходовой товар предприятия. И вот наша беседа с главным инженером ГСП “Корфовское” Владимиром ЛЕВУШКИНЫМ, приехавшим сюда, чтобы лично доставить сеялки в свое хозяйство.

Новый стандарт телефона

Вчера во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие первой очереди базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Их ввод в эксплуатацию даст возможность получить телефон более пяти тысячам горожан.

Какой портрет, какой пейзаж...

Персональная выставка Вячеслава Ефимова “Тысячелетняя весна” открылась в Приморской картинной галерее. В экспозиции представлено около 40 живописных работ, основной жанр - портрет.

Последние номера