Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Обыски в семье генерала Кондратова

Как сообщили информированные источники, в прошедшую пятницу в рамках уголовного дела по незаконной продаже за границу двух траулеров ОАО "ДВБФ" - "Сибиряк" и "Коммунист" правоохранительные органы провели обыск в семьях Руслана Кондратова и Дмитрия Дремлюги.

Как сообщили информированные источники, в прошедшую пятницу в рамках уголовного дела по незаконной продаже за границу двух траулеров ОАО "ДВБФ" - "Сибиряк" и "Коммунист" правоохранительные органы провели обыск в семьях Руслана Кондратова и Дмитрия Дремлюги.

Руслан Кондратов является сыном бывшего начальника УФСБ по Приморскому краю и одновременно бывшего полномочного представителя президента РФ, генерал-лейтенанта Виктора Кондратова. Дмитрий Дремлюга - тоже член семьи генерала. По одной из версий, он его племянник, по другой - зять Виктора Кондратова.

Как уже неоднократно сообщалось в средствах массовой информации, Руслан Кондратов осуществлял подготовку к отправке на зарубежный ремонт двух БМРТ - "Коммунист" и "Сибиряк". Первый ушел за границу в сентябре 1997-го, второй - в январе 1998 года. Но ни одно судно на свою базу в пос. Зарубино больше не вернулось. Следственные органы предполагают, что эти еще вполне работоспособные траулеры проданы на металлолом.

Также при участии Руслана Кондратова было организовано ООО "Акваресурсы", которое возглавил Дмитрий Дремлюга.

Эта фирма активо "взялась" за промысловый флот ДВБФ. Были заключены договоры аренды и продажи по 6 судам. По данным следствия, их остаточную стоимость занизили в 4 раза. Но даже не выплатив и этой суммы, коллектив единомышленников попытался оформить траулеры как собственность ООО "Акваресурсы".

Трудно предположить, что при своем доступе к информации, генерал ФСБ Кондратов не знал о деятельности членов своей семьи. Но вместо того чтобы пресечь на корню все эти далеко не детские "шалости", Виктор Кондратов был серьезно занят политической борьбой. На многочисленных пресс-конференциях представитель президента неоднократно заявлял об якобы имеющемся у него "компромате" на Наздратенко. Но пока ни одно из этих заявлений не нашло своего подтверждения, несмотря на десятки проверок самого высокого уровня и полномочий.

Возможно, домашние Виктора Кондратова испытывают сегодня достаточно неприятные минуты. Однако перед законом все равны. А определять степень вины - это дело следственных органов.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Страны АСЕАН ищут “тихоокеанское согласие”

Вчера во Владивостоке, в бизнес-центре "Хендэ", открылась международная конференция в рамках АСЕАНовского регионального форума (АРФ) по проблемам безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мэр Находки: Лет до ста расти нам без старости

Находка удачно вписалась в историческую нумерологию: в 2000 году она отметит свое 50-летие. Самое время покопаться в прошлом и заглянуть в будущее. Только вряд ли стоит увлекаться магией цифр. Сколько ни фантазируй на заданную тему, каждодневные проблемы никуда, к сожалению, не денутся. Лучше других это знает Виктор Гнездилов, бессменный градоначальник Находки последние 8 лет

“Корфовское” стартует с “Аскольда”

В эти дни на складе хранения готовой сельхозтехники арсеньевского ОАО “Аскольд”, бетонированной площадке со множеством агрегатов, особенно оживленно. Селяне Приморья вывозят отсюда заказанную машиностроителям технику. Вижу сразу три ЗИЛа с наращенными бортами - в них загружают гребневые сеялки для высева сои. Это нынешней весной самый ходовой товар предприятия. И вот наша беседа с главным инженером ГСП “Корфовское” Владимиром ЛЕВУШКИНЫМ, приехавшим сюда, чтобы лично доставить сеялки в свое хозяйство.

Новый стандарт телефона

Вчера во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие первой очереди базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Их ввод в эксплуатацию даст возможность получить телефон более пяти тысячам горожан.

Какой портрет, какой пейзаж...

Персональная выставка Вячеслава Ефимова “Тысячелетняя весна” открылась в Приморской картинной галерее. В экспозиции представлено около 40 живописных работ, основной жанр - портрет.

Последние номера