Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ломовые воры подрезают опоры

Как террористический акт квалифицировали специалисты предприятия центральных электрических сетей “Дальэнерго” факт хищения металлических деталей на опорах линии высоковольтных передач на участке Уссурийск-2 - “Западная”.

Как террористический акт квалифицировали специалисты предприятия центральных электрических сетей “Дальэнерго” факт хищения металлических деталей на опорах линии высоковольтных передач на участке Уссурийск-2 - “Западная”.

В ходе одного из охранных рейдов на прошлой неделе работниками правоохранительных органов были задержаны три злоумышленника. На угловой опоре № 183 они вырезали и вывозили в неизвестном направлении нижние усиливающие ригеля. Причем такие ригеля уже отсутствовали на соседней опоре.

Данная ветка ЛЭП снабжает электроэнергией значительную часть Приморья - от Уссурийска до Владивостока. Нарушение конструкции опор однозначно привело бы к их опрокидыванию, а стало быть, и к обесточиванию центрального и южного Приморья, включая города и села, промышленные предприятия, оборонные объекты. В случае чрезвычайного происшествия могло произойти поражение людей и животных электрическим током высокого напряжения, возгорание близлежащих строений.

На “безобидную” кражу цветных металлов это уже не тянет. Уж слишком трагичны могут быть последствия в погоне за “халявным ломом”. Милиция Уссурийска возбудила уголовное дело.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Страны АСЕАН ищут “тихоокеанское согласие”

Вчера во Владивостоке, в бизнес-центре "Хендэ", открылась международная конференция в рамках АСЕАНовского регионального форума (АРФ) по проблемам безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мэр Находки: Лет до ста расти нам без старости

Находка удачно вписалась в историческую нумерологию: в 2000 году она отметит свое 50-летие. Самое время покопаться в прошлом и заглянуть в будущее. Только вряд ли стоит увлекаться магией цифр. Сколько ни фантазируй на заданную тему, каждодневные проблемы никуда, к сожалению, не денутся. Лучше других это знает Виктор Гнездилов, бессменный градоначальник Находки последние 8 лет

“Корфовское” стартует с “Аскольда”

В эти дни на складе хранения готовой сельхозтехники арсеньевского ОАО “Аскольд”, бетонированной площадке со множеством агрегатов, особенно оживленно. Селяне Приморья вывозят отсюда заказанную машиностроителям технику. Вижу сразу три ЗИЛа с наращенными бортами - в них загружают гребневые сеялки для высева сои. Это нынешней весной самый ходовой товар предприятия. И вот наша беседа с главным инженером ГСП “Корфовское” Владимиром ЛЕВУШКИНЫМ, приехавшим сюда, чтобы лично доставить сеялки в свое хозяйство.

Новый стандарт телефона

Вчера во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие первой очереди базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Их ввод в эксплуатацию даст возможность получить телефон более пяти тысячам горожан.

Какой портрет, какой пейзаж...

Персональная выставка Вячеслава Ефимова “Тысячелетняя весна” открылась в Приморской картинной галерее. В экспозиции представлено около 40 живописных работ, основной жанр - портрет.

Последние номера