Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ломовые воры подрезают опоры

Как террористический акт квалифицировали специалисты предприятия центральных электрических сетей “Дальэнерго” факт хищения металлических деталей на опорах линии высоковольтных передач на участке Уссурийск-2 - “Западная”.

Как террористический акт квалифицировали специалисты предприятия центральных электрических сетей “Дальэнерго” факт хищения металлических деталей на опорах линии высоковольтных передач на участке Уссурийск-2 - “Западная”.

В ходе одного из охранных рейдов на прошлой неделе работниками правоохранительных органов были задержаны три злоумышленника. На угловой опоре № 183 они вырезали и вывозили в неизвестном направлении нижние усиливающие ригеля. Причем такие ригеля уже отсутствовали на соседней опоре.

Данная ветка ЛЭП снабжает электроэнергией значительную часть Приморья - от Уссурийска до Владивостока. Нарушение конструкции опор однозначно привело бы к их опрокидыванию, а стало быть, и к обесточиванию центрального и южного Приморья, включая города и села, промышленные предприятия, оборонные объекты. В случае чрезвычайного происшествия могло произойти поражение людей и животных электрическим током высокого напряжения, возгорание близлежащих строений.

На “безобидную” кражу цветных металлов это уже не тянет. Уж слишком трагичны могут быть последствия в погоне за “халявным ломом”. Милиция Уссурийска возбудила уголовное дело.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Страны АСЕАН ищут “тихоокеанское согласие”

Вчера во Владивостоке, в бизнес-центре "Хендэ", открылась международная конференция в рамках АСЕАНовского регионального форума (АРФ) по проблемам безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мэр Находки: Лет до ста расти нам без старости

Находка удачно вписалась в историческую нумерологию: в 2000 году она отметит свое 50-летие. Самое время покопаться в прошлом и заглянуть в будущее. Только вряд ли стоит увлекаться магией цифр. Сколько ни фантазируй на заданную тему, каждодневные проблемы никуда, к сожалению, не денутся. Лучше других это знает Виктор Гнездилов, бессменный градоначальник Находки последние 8 лет

“Корфовское” стартует с “Аскольда”

В эти дни на складе хранения готовой сельхозтехники арсеньевского ОАО “Аскольд”, бетонированной площадке со множеством агрегатов, особенно оживленно. Селяне Приморья вывозят отсюда заказанную машиностроителям технику. Вижу сразу три ЗИЛа с наращенными бортами - в них загружают гребневые сеялки для высева сои. Это нынешней весной самый ходовой товар предприятия. И вот наша беседа с главным инженером ГСП “Корфовское” Владимиром ЛЕВУШКИНЫМ, приехавшим сюда, чтобы лично доставить сеялки в свое хозяйство.

Новый стандарт телефона

Вчера во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие первой очереди базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Их ввод в эксплуатацию даст возможность получить телефон более пяти тысячам горожан.

Какой портрет, какой пейзаж...

Персональная выставка Вячеслава Ефимова “Тысячелетняя весна” открылась в Приморской картинной галерее. В экспозиции представлено около 40 живописных работ, основной жанр - портрет.

Последние номера