Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

История приморского дерби

Завтрашний матч на Кубок России вызывает повышенный интерес болельщиков не только Владивостока и Находки, но и всего футбольного Приморья

Завтрашний матч на Кубок России вызывает повышенный интерес болельщиков не только Владивостока и Находки, но и всего футбольного Приморья

Вот уже 16 лет между “Лучом” и “Океаном” идет острейшее соперничество за право называться сильнейшей командой Приморья. На разных этажах отечественного футбола находились эти годы команды, были сезоны, когда “разводились” по разным лигам, но при любом раскладе каждая встреча между ними - контровая.

Первый матч был сыгран в 1983 году. Он оказался в известном смысле историческим. В тот год проводились игры Спартакиады народов РСФСР. Сначала на областном (краевом) уровнях, затем - зональные, где выступали сборные краев, областей и автономных республик, которые по всей России были созданы на базе команд мастеров. И лишь в Приморье пошли другим путем: предоставили право выступить команде коллектива физкультуры. А чтобы никаких разговоров в отношении спортивного принципа не велось, устроили между “Лучом” и “Океаном” контрольный матч на стадионе “Динамо”.

К удивлению многочисленных зрителей, новичок практически не уступал искушенному сопернику, а его связка Пухальский-Флюнт буквально затерзала защиту “Луча”. В итоге победа - 1:0, и “Океан” в ранге сборной края (находкинские тренеры даже позволили себе роскошь отказаться от игроков “Луча”) выехал на зональный турнир в Благовещенск, где благополучно решил проблему выхода в финал России, “ободрав” попутно со счетом 2:1 благовещенский “Амур”. В финале из 16 сильнейших команд республики находкинцы заняли достаточно почетное 13-е место.

А через несколько лет начался по-настоящему большой подъем “Океана”. Команда становится сильнейшей во второй лиге, получает пропуск в высший эшелон. В пору своего расцвета в начале 90-х годов находкинцы в упор не замечали соседей. Потом положение подравнялось, а в последние три года чаша весов все чаще стала склоняться в пользу владивостокцев.

Можно не сомневаться, что завтра нас ожидает интересный футбольный поединок. Все мы, приморцы, желаем обеим нашим командам удачи и успешного выступления в чемпионате страны.

С новым сезоном, друзья!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Страны АСЕАН ищут “тихоокеанское согласие”

Вчера во Владивостоке, в бизнес-центре "Хендэ", открылась международная конференция в рамках АСЕАНовского регионального форума (АРФ) по проблемам безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мэр Находки: Лет до ста расти нам без старости

Находка удачно вписалась в историческую нумерологию: в 2000 году она отметит свое 50-летие. Самое время покопаться в прошлом и заглянуть в будущее. Только вряд ли стоит увлекаться магией цифр. Сколько ни фантазируй на заданную тему, каждодневные проблемы никуда, к сожалению, не денутся. Лучше других это знает Виктор Гнездилов, бессменный градоначальник Находки последние 8 лет

“Корфовское” стартует с “Аскольда”

В эти дни на складе хранения готовой сельхозтехники арсеньевского ОАО “Аскольд”, бетонированной площадке со множеством агрегатов, особенно оживленно. Селяне Приморья вывозят отсюда заказанную машиностроителям технику. Вижу сразу три ЗИЛа с наращенными бортами - в них загружают гребневые сеялки для высева сои. Это нынешней весной самый ходовой товар предприятия. И вот наша беседа с главным инженером ГСП “Корфовское” Владимиром ЛЕВУШКИНЫМ, приехавшим сюда, чтобы лично доставить сеялки в свое хозяйство.

Новый стандарт телефона

Вчера во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие первой очереди базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Их ввод в эксплуатацию даст возможность получить телефон более пяти тысячам горожан.

Какой портрет, какой пейзаж...

Персональная выставка Вячеслава Ефимова “Тысячелетняя весна” открылась в Приморской картинной галерее. В экспозиции представлено около 40 живописных работ, основной жанр - портрет.

Последние номера