Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Горит под ногами сухая земля

Не успела подсохнуть в Приморье после весеннего паводка земля, как по всему краю заполыхали лесные пожары. Пока еще о стихийном бедствии речь не идет, но высокие дневные температуры способствуют возникновению новых очагов возгораний.

Не успела подсохнуть в Приморье после весеннего паводка земля, как по всему краю заполыхали лесные пожары. Пока еще о стихийном бедствии речь не идет, но высокие дневные температуры способствуют возникновению новых очагов возгораний.

Только за одни сутки в пригородной зоне Владивостока сухая трава неоднократно вспыхивала в нескольких местах, и в пяти случаях пожарным командам приходилось выезжать на тушение огня, поскольку языки пламени вплотную подбирались к жилым постройкам. Огонь охватывал сараи на улицах Ялтинской и Плоткинской. Выгорели значительные площади вблизи железнодорожных станций Океанская и Спутник. Особое беспокойство вызвало возгорание в лесной зоне неподалеку от флотского арсенала на Второй Речке.

За выходные дни пал образовался на территории Октябрьского, Пограничного, Уссурийского районов, под Артемом и в других местах.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Страны АСЕАН ищут “тихоокеанское согласие”

Вчера во Владивостоке, в бизнес-центре "Хендэ", открылась международная конференция в рамках АСЕАНовского регионального форума (АРФ) по проблемам безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Мэр Находки: Лет до ста расти нам без старости

Находка удачно вписалась в историческую нумерологию: в 2000 году она отметит свое 50-летие. Самое время покопаться в прошлом и заглянуть в будущее. Только вряд ли стоит увлекаться магией цифр. Сколько ни фантазируй на заданную тему, каждодневные проблемы никуда, к сожалению, не денутся. Лучше других это знает Виктор Гнездилов, бессменный градоначальник Находки последние 8 лет

“Корфовское” стартует с “Аскольда”

В эти дни на складе хранения готовой сельхозтехники арсеньевского ОАО “Аскольд”, бетонированной площадке со множеством агрегатов, особенно оживленно. Селяне Приморья вывозят отсюда заказанную машиностроителям технику. Вижу сразу три ЗИЛа с наращенными бортами - в них загружают гребневые сеялки для высева сои. Это нынешней весной самый ходовой товар предприятия. И вот наша беседа с главным инженером ГСП “Корфовское” Владимиром ЛЕВУШКИНЫМ, приехавшим сюда, чтобы лично доставить сеялки в свое хозяйство.

Новый стандарт телефона

Вчера во Владивостоке в торжественной обстановке состоялось открытие первой очереди базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Их ввод в эксплуатацию даст возможность получить телефон более пяти тысячам горожан.

Какой портрет, какой пейзаж...

Персональная выставка Вячеслава Ефимова “Тысячелетняя весна” открылась в Приморской картинной галерее. В экспозиции представлено около 40 живописных работ, основной жанр - портрет.

Последние номера