Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Финансовую деятельность горизбиркома оценит прокуратура

Исполняющий обязанности главы администрации краевого центра Юрий Копылов выразил недоверие Владивостокской территориальной избирательной комиссии

Исполняющий обязанности главы администрации краевого центра Юрий Копылов выразил недоверие Владивостокской территориальной избирательной комиссии

“В связи с настоятельным требованием горизбиркома выделения финансовых средств на проведение повторных выборов в думу города Владивостока” градоначальник счел необходимым “по данному вопросу проинформировать избирателей”.

“Несмотря на все мои просьбы и заявления общественных организаций, партий и тысяч избирателей не торопиться с проведением выборов, Владивостокская территориальная избирательная комиссия объявила повторные выборы по 10 округам на 16 мая, а позже - еще по 4 округам - на 20 июня 1999 года, - говорится в заявлении Юрия Копылова. - Все эти мероприятия потребуют огромных финансовых средств, которые, я не сомневаюсь, будут израсходованы впустую, так как никакой должной организаторской работы горизбирком не проводил и не проводит, все делается с грубейшими нарушениями избирательного законодательства.

Кроме того, как показала ревизия финансовой деятельности горизбиркома, возглавляемого господином Гринченко И. Б., являющимся распорядителем кредитов, выделенные средства расходуются бесконтрольно и не по назначению. Материалы финансовых нарушений переданы в прокуратуру города Владивостока для возбуждения уголовного дела”.

Как подчеркнул Юрий Копылов, он “неоднократно заявлял, что председателю данной комиссии нельзя доверять народные деньги. Но закон есть закон, я должен его выполнять и в связи с этим обязан выделить деньги на проведение заведомо безрезультатных мероприятий. Подчиняясь закону, считаю необходимым распределение средств поручить финуправлению городской администрации целенаправленно - для окружных, участковых избирательных комиссий, а также отдельно на содержание городской избирательной комиссии по специальной смете расходов. Это даст возможность избежать нецелевого использования средств Владивостокской территориальной избирательной комиссией и финансировать избирательную кампанию в соответствии с существующим законодательством”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротить нельзя, помиловать

Реформа экономики, проходящая в России по классическому для нашей страны принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда, - часто приносит плоды весьма несъедобные - финансовые пирамиды, обвальные для рубля и населения дни, многомиллиардный “черный нал”. В число прочих “прелестей” дикого капитализма входит и система банкротства предприятий. На сегодняшний день в Приморье процедура несостоятельности проводится относительно 250 предприятий различных форм собственности. Система запуска процедуры банкротства упрощена нашими законодателями почти до предела - хватит трехмесячной задержки смешного по нынешним временам долга кредиторам в 500 минимальных зарплат (41 тыс. руб.). Под такое определение в наше сумасшедшее время подходит подавляющее большинство предприятий в крае.

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Налог с продаж никто не отменял

Наверное, это самый скандальный закон Приморской думы нынешнего созыва. Многие приложили к нему руку, согласовали, приняли второпях, а теперь думают, как подправить. При этом одни говорят, что этот налог с продаж надо немедленно отменить. Другие утверждают, что если рассуждать по-государственному, то это дело нужное, но надо расширить список не облагаемых налогом товаров. Нам же кажется, что ввели его для того, чтобы побудить коммерсантов больше работать с безналичным расчетом. Потому что сейчас все торгуют за наличку и уходят от налогов. Только пострадали, как всегда, простые покупатели

Казаки рубанут метлой

Завтра казаки Владивостокского округа Уссурийского войска проводят общегородской субботник. Своими метлами и лопатами они приведут в порядок кварталы в центре старого Владивостока.

Весна, молодежь и театр

Две достаточно представительные группы делегатов отправились в эти дни из Владивостока на северо-запад - в столицу.

Последние номера