Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Убийцы сына бизнесмена шли по наводке

Сотрудникам милиции удалось задержать по горячим следам двух подозреваемых в жутком убийстве 12-летнего Сергея Н. в квартире на проспекте “Красного знамени”, 121. Как сообщал во вчерашнем номере “В”, после совершенного разбоя злоумышленники избавились от сына коммерсанта как от нежелательного свидетеля.

Сотрудникам милиции удалось задержать по горячим следам двух подозреваемых в жутком убийстве 12-летнего Сергея Н. в квартире на проспекте “Красного знамени”, 121. Как сообщал во вчерашнем номере “В”, после совершенного разбоя злоумышленники избавились от сына коммерсанта как от нежелательного свидетеля.

Мальчика сначала душили веревкой, а затем два подонка нанесли беззащитной жертве несколько ударов ножами. Железная дверь в квартиру была отворена, хотя Сергей, как правило, никогда не открывал незнакомым людям. Пока непонятно, как налетчикам удалось проникнуть в дом. В самой квартире был беспорядок - вывернутые ящики столов и стенки, обрушенная мебель. Выяснилось, что злоумышленники унесли из квартиры все золотые украшения, которые смогли найти, видеомагнитофон, другую бытовую технику, немного денег.

Как сообщил прокурор Первореченского района Андрей Углов, нет никаких данных, что преступление может быть связано с коммерческой деятельностью родителей Сергея. Да и само присутствие мальчика в квартире, по всей видимости, оказалось неожиданным для налетчиков. В тот день Сергей не пошел в школу, немного приболев. Его родители были на работе. Вероятнее всего, подозреваемые просто решили ограбить квартиру зажиточных людей, мальчик же мог их опознать, потому и был убит “отморозками”.

По горячим следам задержан один из подозреваемых (его опознали как человека, убегавшего днем из подъезда дома). В ночь со среды на четверг взяли и второго. Оба задержанных (21 и 22 года) живут в пригороде Владивостока. Ранее оба были судимы за кражи личного имущества. Видимо, другого способа заработать на жизнь, помимо совершения преступлений, они не знают. Пока что они не признали своей вины, обвинение также не предъявлено. Тем не менее некоторые данные говорят о том, что шли они на разбой по наводке. Теперь следствию предстоит установить степень вины и роль каждого.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротить нельзя, помиловать

Реформа экономики, проходящая в России по классическому для нашей страны принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда, - часто приносит плоды весьма несъедобные - финансовые пирамиды, обвальные для рубля и населения дни, многомиллиардный “черный нал”. В число прочих “прелестей” дикого капитализма входит и система банкротства предприятий. На сегодняшний день в Приморье процедура несостоятельности проводится относительно 250 предприятий различных форм собственности. Система запуска процедуры банкротства упрощена нашими законодателями почти до предела - хватит трехмесячной задержки смешного по нынешним временам долга кредиторам в 500 минимальных зарплат (41 тыс. руб.). Под такое определение в наше сумасшедшее время подходит подавляющее большинство предприятий в крае.

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Налог с продаж никто не отменял

Наверное, это самый скандальный закон Приморской думы нынешнего созыва. Многие приложили к нему руку, согласовали, приняли второпях, а теперь думают, как подправить. При этом одни говорят, что этот налог с продаж надо немедленно отменить. Другие утверждают, что если рассуждать по-государственному, то это дело нужное, но надо расширить список не облагаемых налогом товаров. Нам же кажется, что ввели его для того, чтобы побудить коммерсантов больше работать с безналичным расчетом. Потому что сейчас все торгуют за наличку и уходят от налогов. Только пострадали, как всегда, простые покупатели

Казаки рубанут метлой

Завтра казаки Владивостокского округа Уссурийского войска проводят общегородской субботник. Своими метлами и лопатами они приведут в порядок кварталы в центре старого Владивостока.

Весна, молодежь и театр

Две достаточно представительные группы делегатов отправились в эти дни из Владивостока на северо-запад - в столицу.

Последние номера