Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Полевая кухня накормит новобранцев

В субботу, 24 апреля, командование Тихоокеанского флота и военный комиссариат Приморского края проводят “День призывника”. В 10 часов будущих защитников Отечества соберут в районе мемориала “Боевая слава ТОФ”.

В субботу, 24 апреля, командование Тихоокеанского флота и военный комиссариат Приморского края проводят “День призывника”. В 10 часов будущих защитников Отечества соберут в районе мемориала “Боевая слава ТОФ”.

150 юношам, прибывающим на флот, расскажут о быте моряков-подводников и морских пехотинцев ТОФ. Последние на 33-м причале продемонстрируют свое умение владеть оружием и приемами рукопашного боя. Далее запланированы экскурсии на БПК “Адмирал Виноградов” и “Адмирал Пантелеев”.

Проголодавшихся молодых людей ждет также горячий обед, который прямо на причале будут готовить полевые кухни.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротить нельзя, помиловать

Реформа экономики, проходящая в России по классическому для нашей страны принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда, - часто приносит плоды весьма несъедобные - финансовые пирамиды, обвальные для рубля и населения дни, многомиллиардный “черный нал”. В число прочих “прелестей” дикого капитализма входит и система банкротства предприятий. На сегодняшний день в Приморье процедура несостоятельности проводится относительно 250 предприятий различных форм собственности. Система запуска процедуры банкротства упрощена нашими законодателями почти до предела - хватит трехмесячной задержки смешного по нынешним временам долга кредиторам в 500 минимальных зарплат (41 тыс. руб.). Под такое определение в наше сумасшедшее время подходит подавляющее большинство предприятий в крае.

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Налог с продаж никто не отменял

Наверное, это самый скандальный закон Приморской думы нынешнего созыва. Многие приложили к нему руку, согласовали, приняли второпях, а теперь думают, как подправить. При этом одни говорят, что этот налог с продаж надо немедленно отменить. Другие утверждают, что если рассуждать по-государственному, то это дело нужное, но надо расширить список не облагаемых налогом товаров. Нам же кажется, что ввели его для того, чтобы побудить коммерсантов больше работать с безналичным расчетом. Потому что сейчас все торгуют за наличку и уходят от налогов. Только пострадали, как всегда, простые покупатели

Казаки рубанут метлой

Завтра казаки Владивостокского округа Уссурийского войска проводят общегородской субботник. Своими метлами и лопатами они приведут в порядок кварталы в центре старого Владивостока.

Весна, молодежь и театр

Две достаточно представительные группы делегатов отправились в эти дни из Владивостока на северо-запад - в столицу.

Последние номера