Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Морская милиция на вахте

Сегодня, 23 апреля, исполняется 80 лет милиции на водном транспорте. Она была организована в 1919 году в соответствии с декретом “О речной советской рабоче-крестьянской милиции”. Сейчас в структуре краевого УВД Приморского края действуют два водных отдела - во Владивостоке и региональный в Находке.

Сегодня, 23 апреля, исполняется 80 лет милиции на водном транспорте. Она была организована в 1919 году в соответствии с декретом “О речной советской рабоче-крестьянской милиции”. Сейчас в структуре краевого УВД Приморского края действуют два водных отдела - во Владивостоке и региональный в Находке.

По словам заместителя начальника ЛОВД на водном транспорте УВД Приморья Геннадия Плюснина, подразделение сегодня осуществляет охрану морского торгового и рыбного портов, обслуживает департамент морского транспорта АО “ДВМП”, несет круглосуточную вахту на прилегающих территориях - причалах, морском вокзале Владивостока. В ЛОВД действуют свои подразделения всех основных милицейских служб - уголовного розыска, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, следственный отдел, есть также своя дежурная часть и рота ППС. Как заметил Геннадий Плюснин, в работе приходится в основном сталкиваться с экономическими преступлениями, кражами, фактами мошенничества. Однако раскрываемость их довольно высока - 90 процентов от всех зарегистрированных.

Сегодня на празднике в ЛОВД побывают представители исполнительной власти, тепло поздравят ветеранов. Среди тех, кто отдал более 40 лет службе в водной милиции, старшины Дмитрий Москалев и Иван Чернышов, прапорщик Антон Пономаренко, бывший замначальника ЛОВД Василий Басак.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Банкротить нельзя, помиловать

Реформа экономики, проходящая в России по классическому для нашей страны принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда, - часто приносит плоды весьма несъедобные - финансовые пирамиды, обвальные для рубля и населения дни, многомиллиардный “черный нал”. В число прочих “прелестей” дикого капитализма входит и система банкротства предприятий. На сегодняшний день в Приморье процедура несостоятельности проводится относительно 250 предприятий различных форм собственности. Система запуска процедуры банкротства упрощена нашими законодателями почти до предела - хватит трехмесячной задержки смешного по нынешним временам долга кредиторам в 500 минимальных зарплат (41 тыс. руб.). Под такое определение в наше сумасшедшее время подходит подавляющее большинство предприятий в крае.

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Налог с продаж никто не отменял

Наверное, это самый скандальный закон Приморской думы нынешнего созыва. Многие приложили к нему руку, согласовали, приняли второпях, а теперь думают, как подправить. При этом одни говорят, что этот налог с продаж надо немедленно отменить. Другие утверждают, что если рассуждать по-государственному, то это дело нужное, но надо расширить список не облагаемых налогом товаров. Нам же кажется, что ввели его для того, чтобы побудить коммерсантов больше работать с безналичным расчетом. Потому что сейчас все торгуют за наличку и уходят от налогов. Только пострадали, как всегда, простые покупатели

Казаки рубанут метлой

Завтра казаки Владивостокского округа Уссурийского войска проводят общегородской субботник. Своими метлами и лопатами они приведут в порядок кварталы в центре старого Владивостока.

Весна, молодежь и театр

Две достаточно представительные группы делегатов отправились в эти дни из Владивостока на северо-запад - в столицу.

Последние номера