Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кто потерял браунинг, отзовитесь...

Нынешний апрель жителям Находки запомнится двумя взрывами, от которых пострадали заместитель генерального директора АО “ПМП” и фасад почтового отделения на проспекте Мира. А несколько позднее на чердаке жилого дома на улице Владивостокской обнаружено очередное взрывное устройство. Его обезвредили.

Нынешний апрель жителям Находки запомнится двумя взрывами, от которых пострадали заместитель генерального директора АО “ПМП” и фасад почтового отделения на проспекте Мира. А несколько позднее на чердаке жилого дома на улице Владивостокской обнаружено очередное взрывное устройство. Его обезвредили.

Женщина пришла в городской отдел внутренних дел и добровольно сдала браунинг с двумя патронами. Объясняет, что нашла пистолет прямо на улице в районе Ленинской. Еще одна опасная находка на счету сотрудников ГИБДД, обнаруживших при досмотре “Крауна” пистолет “Смит-Вессон” с патронами 38-го калибра, что в российском эквиваленте означает 9 миллиметров.

На улице Тимирязева в ходе пьяных разборок, в которых принимали участие 7 мужчин, стреляли из самодельного пистолета, был легко ранен один из участников. На улице Победы в поселке Южно-Морском найден труп мужчины с огнестрельным ранением.

Кроме этих находок есть и потери. С начала апреля в Находке угнано 10 автомобилей, в том числе два “Лендкруизера”. Находкинская милиция нашла пока только два авто. Увы, не самых крутых.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротить нельзя, помиловать

Реформа экономики, проходящая в России по классическому для нашей страны принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда, - часто приносит плоды весьма несъедобные - финансовые пирамиды, обвальные для рубля и населения дни, многомиллиардный “черный нал”. В число прочих “прелестей” дикого капитализма входит и система банкротства предприятий. На сегодняшний день в Приморье процедура несостоятельности проводится относительно 250 предприятий различных форм собственности. Система запуска процедуры банкротства упрощена нашими законодателями почти до предела - хватит трехмесячной задержки смешного по нынешним временам долга кредиторам в 500 минимальных зарплат (41 тыс. руб.). Под такое определение в наше сумасшедшее время подходит подавляющее большинство предприятий в крае.

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Налог с продаж никто не отменял

Наверное, это самый скандальный закон Приморской думы нынешнего созыва. Многие приложили к нему руку, согласовали, приняли второпях, а теперь думают, как подправить. При этом одни говорят, что этот налог с продаж надо немедленно отменить. Другие утверждают, что если рассуждать по-государственному, то это дело нужное, но надо расширить список не облагаемых налогом товаров. Нам же кажется, что ввели его для того, чтобы побудить коммерсантов больше работать с безналичным расчетом. Потому что сейчас все торгуют за наличку и уходят от налогов. Только пострадали, как всегда, простые покупатели

Казаки рубанут метлой

Завтра казаки Владивостокского округа Уссурийского войска проводят общегородской субботник. Своими метлами и лопатами они приведут в порядок кварталы в центре старого Владивостока.

Весна, молодежь и театр

Две достаточно представительные группы делегатов отправились в эти дни из Владивостока на северо-запад - в столицу.

Последние номера