Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Блеск “Учителей года”

В понедельник во Владивостоке стартует финальный этап краевого конкурса профессионального мастерства “Учитель года”. В последние годы этот традиционный конкурс стал не только одним из самых интеллектуальных, но и самых зрелищных и ярких событий.

В понедельник во Владивостоке стартует финальный этап краевого конкурса профессионального мастерства “Учитель года”. В последние годы этот традиционный конкурс стал не только одним из самых интеллектуальных, но и самых зрелищных и ярких событий.

По результатам первого тура в финал вышли 19 педагогов из Владивостока, Уссурийска, Находки, Спасска, Чугуевского, Пограничного и других районов края. В программе - открытые уроки, уроки-импровизации, собеседование по основам педагогики, психологии, возрастной физиологии. Богатство интересов учителя представят на выставке “Мир моих увлечений”.

Суперфинал пройдет 29 апреля во дворце культуры моряков. Победитель получит не только славу и почет престижного звания “Учитель года”, но и денежный приз - 70 минимальных размеров оплаты труда. Среди спонсоров - акционерное общество “Пирамида”, ЗАТО “Морской вокзал”, Владивостокский оптово-розничный плодово-овощной комплекс и другие.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротить нельзя, помиловать

Реформа экономики, проходящая в России по классическому для нашей страны принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда, - часто приносит плоды весьма несъедобные - финансовые пирамиды, обвальные для рубля и населения дни, многомиллиардный “черный нал”. В число прочих “прелестей” дикого капитализма входит и система банкротства предприятий. На сегодняшний день в Приморье процедура несостоятельности проводится относительно 250 предприятий различных форм собственности. Система запуска процедуры банкротства упрощена нашими законодателями почти до предела - хватит трехмесячной задержки смешного по нынешним временам долга кредиторам в 500 минимальных зарплат (41 тыс. руб.). Под такое определение в наше сумасшедшее время подходит подавляющее большинство предприятий в крае.

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Налог с продаж никто не отменял

Наверное, это самый скандальный закон Приморской думы нынешнего созыва. Многие приложили к нему руку, согласовали, приняли второпях, а теперь думают, как подправить. При этом одни говорят, что этот налог с продаж надо немедленно отменить. Другие утверждают, что если рассуждать по-государственному, то это дело нужное, но надо расширить список не облагаемых налогом товаров. Нам же кажется, что ввели его для того, чтобы побудить коммерсантов больше работать с безналичным расчетом. Потому что сейчас все торгуют за наличку и уходят от налогов. Только пострадали, как всегда, простые покупатели

Казаки рубанут метлой

Завтра казаки Владивостокского округа Уссурийского войска проводят общегородской субботник. Своими метлами и лопатами они приведут в порядок кварталы в центре старого Владивостока.

Весна, молодежь и театр

Две достаточно представительные группы делегатов отправились в эти дни из Владивостока на северо-запад - в столицу.

Последние номера