Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Юбилей - это всегда приятное событие. Тем более когда он празднуется в атмосфере всеобщей признательности и доверия горожан к неизменному поставщику вкусной, красивой и полезной продукции.

Первый урожай “приморцы” сняли 19 лет назад, и с той поры выращивают с февраля по июль около 2,5 тысячи тонн огурцов, помидоров, лука, сельдерея и прочей зелени. Сколько же свежих овощей за все эти годы съел их основной потребитель - Владивосток? Гигантскую гору - около 40 тысяч тонн. И вся эта витаминная продукция выращена всего на 18 гектарах. Вот такая урожайность на предприятии, которое в рейтинге тепличных хозяйств страны за последние годы еще ни разу не опускалось ниже третьей строчки.

Поддерживать такую стабильность сегодя сродни подвигу. Его каждый день и совершают директор Владимир Серов и главный агроном Владимир Скоропостижный. И если не с первого, то уж точно со второго дня работающие здесь Надежда Пугаева, Ирина Васильева, Мария Мурюмина, Владимир Привачев, Зинаида Погиба - да и весь не такой уж большой, всего в 500 человек, коллектив.

И сегодня, несмотря на праздник городских овощеводов, Владивосток неизменно получит свою ежедневную 15-тонную норму столовой зелени. Сезон любимых овощей в разгаре, и работа в теплицах не останавливается ни на день.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротить нельзя, помиловать

Реформа экономики, проходящая в России по классическому для нашей страны принципу - хотели как лучше, а получилось как всегда, - часто приносит плоды весьма несъедобные - финансовые пирамиды, обвальные для рубля и населения дни, многомиллиардный “черный нал”. В число прочих “прелестей” дикого капитализма входит и система банкротства предприятий. На сегодняшний день в Приморье процедура несостоятельности проводится относительно 250 предприятий различных форм собственности. Система запуска процедуры банкротства упрощена нашими законодателями почти до предела - хватит трехмесячной задержки смешного по нынешним временам долга кредиторам в 500 минимальных зарплат (41 тыс. руб.). Под такое определение в наше сумасшедшее время подходит подавляющее большинство предприятий в крае.

Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Налог с продаж никто не отменял

Наверное, это самый скандальный закон Приморской думы нынешнего созыва. Многие приложили к нему руку, согласовали, приняли второпях, а теперь думают, как подправить. При этом одни говорят, что этот налог с продаж надо немедленно отменить. Другие утверждают, что если рассуждать по-государственному, то это дело нужное, но надо расширить список не облагаемых налогом товаров. Нам же кажется, что ввели его для того, чтобы побудить коммерсантов больше работать с безналичным расчетом. Потому что сейчас все торгуют за наличку и уходят от налогов. Только пострадали, как всегда, простые покупатели

Казаки рубанут метлой

Завтра казаки Владивостокского округа Уссурийского войска проводят общегородской субботник. Своими метлами и лопатами они приведут в порядок кварталы в центре старого Владивостока.

Весна, молодежь и театр

Две достаточно представительные группы делегатов отправились в эти дни из Владивостока на северо-запад - в столицу.

Последние номера