Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Памятник воздвигли рукотворный

Ровно через 100 лет Народному дому во Владивостоке возвращено его прежнее имя - Александра Сергеевича Пушкина. Вчера днем перед входом в старинное и красивое здание на улице Володарского установили памятник великому русскому поэту.

Ровно через 100 лет Народному дому во Владивостоке возвращено его прежнее имя - Александра Сергеевича Пушкина. Вчера днем перед входом в старинное и красивое здание на улице Володарского установили памятник великому русскому поэту.

Создание Народного дома начиналось именно в память о классике. 7 апреля 1899 года был заложен камень в основание будущего здания, строительство которого велось на пожертвования горожан. Свою помощь в его возведении в то время оказали и казаки Уссурийского войска.

Нынче Народный дом, дабы спасти его от разрушения, по решению губернатора Евгения Наздратенко передали воссозданному Уссурийскому казачьему войску. Казаки во главе с войсковым атаманом Виталием Полуяновым и председателем совета старейшин Дмитрием Ивановым параллельно с реконструкцией заказали и установили бюст великого соотечественника.

В торжественной обстановке памятник освятил войсковой священник отец Павел.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
На средства СЭЗ "Находка" строилась СЭЗ в Суйфэньхэ

Нас так долго кормили красивыми сказками о свободной экономической зоне, что мы все-таки решили выяснить: а какая она, СЭЗ? Ответ долго искать не пришлось. Для чистоты эксперимента мы выбрали пограничный с Приморьем город Суйфэньхэ, куда и отправилась группа журналистов.

С кедра падают листья ясеня

Ассоциация экономического взаимодействия “Северное Приморье” на специальной конференции в Дальнереченске обсудила нынешнее состояние наших лесов после 10-летнего запрета на промышленные рубки кедра. Пересмотреть законодательные акты предложило руководство ведущей лесопромышленной корпорации “Тернейлес”.

“Стыковка” в золотистом ореоле

Со стороны “стыковка” теплоходов видится в золотистом ореоле. Пшеничная пыль обволакивает оба теплохода в Амурском заливе.

Союз малого бизнеса и власти

В ЗАТО Фокино по инициативе муниципальных властей состоялась конференция частных предпринимателей, которая, как предполагалось, должна была выработать программу социально-экономического развития города.

Прошлогодний снег утоляет жажду

Обильное таяние снега на юге Приморья нынешней весной привело к полному заполнению всех местных водохранилищ. К сегодняшнему дню в гидросооружениях скопилось около 100 миллионов кубометров влаги без учета “мертвого запаса”, что сравнимо с лучшими годами Владивостока.

Последние номера