Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Стыковка” в золотистом ореоле

Со стороны “стыковка” теплоходов видится в золотистом ореоле. Пшеничная пыль обволакивает оба теплохода в Амурском заливе.

Со стороны “стыковка” теплоходов видится в золотистом ореоле. Пшеничная пыль обволакивает оба теплохода в Амурском заливе.

Перегрузка зерна не прекращается ни днем ни ночью. В постоянной работе находится больше десятка вакуумных насосов. Каждые сутки с борта Juneau (порт приписки Филадельфия) выгружается минимум 6 тысяч тонн американской гуманитарной помощи для нашей страны. Каждые сутки стоянки “Джуно” обходятся правительству США дополнительно в 30 тысяч долларов.

Теплоход “Высокогорск” “Дальневосточного морского пароходства” не только успел принять в свои трюмы пшеницу и доставить ее в Корсаков, но и оперативно выгружает этот сельскохозяйственный продукт на Сахалине, чтобы успеть вовремя вернуться за новой партией груза для островитян.

Постоянно курсирует от “Джуно” до причалов Владивостокского морского торгового порта теплоход Anais Land под флагом Кипра (порт приписки Лимасол). Доставляемое им зерно предназначено для Приморья и других материковых краев и областей Дальнего Востока.

А вчера под загрузку встал еще один теплоход АО “ДВМП” - “Челябинск”. Он повезет зерно в Петропавловск-Камчатский.

Тем временем в портах западного побережья США готовятся к отходу на российский Дальний Восток еще несколько американских судов с гуманитарной помощью.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На средства СЭЗ "Находка" строилась СЭЗ в Суйфэньхэ

Нас так долго кормили красивыми сказками о свободной экономической зоне, что мы все-таки решили выяснить: а какая она, СЭЗ? Ответ долго искать не пришлось. Для чистоты эксперимента мы выбрали пограничный с Приморьем город Суйфэньхэ, куда и отправилась группа журналистов.

С кедра падают листья ясеня

Ассоциация экономического взаимодействия “Северное Приморье” на специальной конференции в Дальнереченске обсудила нынешнее состояние наших лесов после 10-летнего запрета на промышленные рубки кедра. Пересмотреть законодательные акты предложило руководство ведущей лесопромышленной корпорации “Тернейлес”.

“Стыковка” в золотистом ореоле

Со стороны “стыковка” теплоходов видится в золотистом ореоле. Пшеничная пыль обволакивает оба теплохода в Амурском заливе.

Союз малого бизнеса и власти

В ЗАТО Фокино по инициативе муниципальных властей состоялась конференция частных предпринимателей, которая, как предполагалось, должна была выработать программу социально-экономического развития города.

Прошлогодний снег утоляет жажду

Обильное таяние снега на юге Приморья нынешней весной привело к полному заполнению всех местных водохранилищ. К сегодняшнему дню в гидросооружениях скопилось около 100 миллионов кубометров влаги без учета “мертвого запаса”, что сравнимо с лучшими годами Владивостока.

Последние номера