Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

По Владивостоку с электронным атласом

Приморское аэрогеодезическое предприятие завершает работу над созданием уникального картографического издания - электронного адресного плана Владивостока.

Приморское аэрогеодезическое предприятие завершает работу над созданием уникального картографического издания - электронного адресного плана Владивостока.

Он содержит информацию о всех 682 улицах, о 29 тысячах зданий и сооружений. Электронный план позволит на экране вашего компьютера увидеть город как бы с высоты птичьего полета, а затем приближать любую нужную вам точку. В считанные секунды вы отыщете по адресу нужные вам улицу и дом, проследите все возможные транспортные пути к нему. На карте можно разместить и описать ваши объекты.

Электронный адресный план составлен по материалам топографической съемки 1998 года, то есть вся информация свежая. Все авторские права на цифровую карту города и программное обеспечение принадлежат ПриморАГП. Конечно же, издание более всего необходимо предприятиям и организациям - милиции, пожарной и почтовой службам, “Скорой помощи” и т. д. Но доступно и частному лицу. В открытую продажу план поступит в третьем квартале.

Автор : Александр ЛОСЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Черная акула” ждет команды

После более чем двухлетнего перерыва снова оживилось сборочное производство ААК “Прогресс”. Заканчивается сборка первого из двух боевых вертолетов “Ка-50”, намеченных к сдаче заказчику в нынешнем году. Предполагается, что уже в июне он будет отправлен в наши войска, скорее всего - в знаменитый авиаполк имени Ленина, базирующийся под Черниговкой.

Семь раз отмерь!

Хочется знать о земле своего района или города все: сколько ее, что на ней построено, какие дороги-коммуникации есть, сколько она стоит на рынке и, наконец, кто конкретно в том или другом тереме на 8-10 сотках живет. Пока в Приморье ближе всего к осуществлению мечты землемера подошел председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Спасска Александр Капран.

В очередь... за социализмом?

Среди развала, нищеты и кризиса есть островки относительного благоденствия. Государственное опытно-производственное хозяйство “Дальневосточное”, что в артемовском селе Суражевка, - одно из них.

“ЛуТЭК” становится эталоном

В адрес руководства ЗАО “ЛуТЭК” в Лучегорске поступил аналитический отчет за подписью генерального директора Московского научно-исследовательского института экономики энергетики В. Эдельмана о первом годе работы первого в России топливно-энергетического комплекса нового типа.

Первый звонок услышит весь Владивосток

На днях Владивостокская городская телефонная сеть, филиал ОАО “Электрическая связь” Приморского края, вводит в эксплуатацию первую очередь базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Можно поздравить огромный коллектив работников телефонной сети и всех жителей краевого центра с настоящим праздником. Только в прошлом году Владивостокская городская телефонная сеть установила около 10 тысяч телефонов в квартирах жителей краевого центра. Ввод в эксплуатацию трех базовых станций беспроводного стандарта CDMA дает возможность более 4,5 тыс. жителей Владивостока получить телефон. На вопросы читателей “В” мы попросили ответить начальника Владивостокской городской телефонной сети Лилию Нероденко.

Последние номера