Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Паводок пока на поводке

Около 9 тысяч человек на территории в 85 квадратных километров оказались в зоне весеннего затопления в Яковлевском, Спасском, Черниговском, Партизанском и Кировском районах, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Только вчера вода отступила от окраинных кварталов Спасска-Дальнего и начала сходить в Анучинском районе.

Около 9 тысяч человек на территории в 85 квадратных километров оказались в зоне весеннего затопления в Яковлевском, Спасском, Черниговском, Партизанском и Кировском районах, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Только вчера вода отступила от окраинных кварталов Спасска-Дальнего и начала сходить в Анучинском районе.

Подтоплены порядка 600 частных домов, большое количество надворных построек, до 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных и сенокосных угодий, автомобильные дороги, линии электропередачи и коммуникационные системы. По данным управления Приморскгидромета, продолжается приток воды на ряде рек в центральной части края. Высокий уровень воды с затоплением пойм наблюдается на Уссури в Кировском, Арсеньевке в Яковлевском, Илистой в Черниговском и Малиновке в Дальнереченском районах.

Это вызвано сильным таянием снега в западных отрогах Сихотэ-Алиня. Судя по прогнозу, подъем уровня продолжится по всему течению Большой Уссурки. Вчера к вечеру большая вода должна была выйти на пойму возле города Дальнереченска, что происходит практически ежегодно, особенно в период летних тропических циклонов. В этом случае могут оказаться подмытыми жилые высотные дома, детские сады и средняя школа. Из низких берегов также вышла Уссури на участке между селами Новомихайловка и Кокшаровка в Чугуевском районе.

Силами городских и районных администраций при поддержке местных и краевых подразделений по чрезвычайным ситуациям проводятся противопаводковые мероприятия. Подрывники во главе с полковником Александром Елецким произвели уже 208 взрывов на больших и малых реках Красноармейского района возле мостов, опор линий электропередачи и населенных пунктов, поэтому вода нормально скатывается в низовья Большой Уссурки.

В неотложных аварийно-спасательных работах на системах жизнеобеспечения населения задействованы до 400 специалистов и 75 единиц строительной, дорожной и земляной техники. Расчищаются от завалов автомобильные дороги и восстанавливаются нарушенные коммуникации. Повсеместно проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, в случае необходимости в подтопленные села завозится питьевая вода.

В целом паводковая ситуация особых опасений не вызывает и находится под контролем.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Черная акула” ждет команды

После более чем двухлетнего перерыва снова оживилось сборочное производство ААК “Прогресс”. Заканчивается сборка первого из двух боевых вертолетов “Ка-50”, намеченных к сдаче заказчику в нынешнем году. Предполагается, что уже в июне он будет отправлен в наши войска, скорее всего - в знаменитый авиаполк имени Ленина, базирующийся под Черниговкой.

Семь раз отмерь!

Хочется знать о земле своего района или города все: сколько ее, что на ней построено, какие дороги-коммуникации есть, сколько она стоит на рынке и, наконец, кто конкретно в том или другом тереме на 8-10 сотках живет. Пока в Приморье ближе всего к осуществлению мечты землемера подошел председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Спасска Александр Капран.

В очередь... за социализмом?

Среди развала, нищеты и кризиса есть островки относительного благоденствия. Государственное опытно-производственное хозяйство “Дальневосточное”, что в артемовском селе Суражевка, - одно из них.

“ЛуТЭК” становится эталоном

В адрес руководства ЗАО “ЛуТЭК” в Лучегорске поступил аналитический отчет за подписью генерального директора Московского научно-исследовательского института экономики энергетики В. Эдельмана о первом годе работы первого в России топливно-энергетического комплекса нового типа.

Первый звонок услышит весь Владивосток

На днях Владивостокская городская телефонная сеть, филиал ОАО “Электрическая связь” Приморского края, вводит в эксплуатацию первую очередь базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Можно поздравить огромный коллектив работников телефонной сети и всех жителей краевого центра с настоящим праздником. Только в прошлом году Владивостокская городская телефонная сеть установила около 10 тысяч телефонов в квартирах жителей краевого центра. Ввод в эксплуатацию трех базовых станций беспроводного стандарта CDMA дает возможность более 4,5 тыс. жителей Владивостока получить телефон. На вопросы читателей “В” мы попросили ответить начальника Владивостокской городской телефонной сети Лилию Нероденко.

Последние номера