Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Главком ВМФ прибыл как раз к праздничному столу

Сегодня, 21 апреля, на Тихоокеанский флот прибывает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов. Основной его целью согласно сообщению пресс-службы ТОФ будет оказание практической помощи и контроль при проведении сборов-походов кораблей флота. Вчера эти мероприятия начались в подразделениях ТОФ на северо-востоке России, после этого эстафету примут приморцы.

Сегодня, 21 апреля, на Тихоокеанский флот прибывает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Куроедов. Основной его целью согласно сообщению пресс-службы ТОФ будет оказание практической помощи и контроль при проведении сборов-походов кораблей флота. Вчера эти мероприятия начались в подразделениях ТОФ на северо-востоке России, после этого эстафету примут приморцы.

Во время сборов-походов будет выполнено около 200 боевых упражнений, в том числе ракетные пуски с подводных и надводных кораблей, с берега, торпедные и артиллерийские стрельбы, учебные бомбометания. Задача этих мероприятий - совершенствование взаимодействия на всех уровнях и выработка практических навыков по выполнению боевых упражнений.

Кстати, визит Владимира Куроедова на Тихоокеанский флот совпал по времени с праздником. Именно 21 апреля ТОФ отметит 67-ю годовщину со дня своего образования. В 1932 году в этот день были образованы морские силы Дальнего Востока. Хотя, если быть до конца исторически точным, еще 10 мая 1731 года, во время царствования Анны Иоановны была создана военная русская флотилия на Дальнем Востоке с главной базой в Охотске. Памятны и подвиги наших моряков во время русско-японской войны.

Сегодня в результате проводимых с 1991 года мероприятий по реформированию флота его состав, структура и численность сократились более чем в два раза. Из состава были выведены корабли устаревших типов. Однако теперь (с 1998 года) в составе флота действует единая группировка войск и сил на северо-востоке России, в которую входят соединения и части ВМФ, наземные войска, ВВС, ПВО. Значительное место в деятельности ТОФ занимает в последнее время и выполнение внешнеполитических акций в различных районах океана.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
“Черная акула” ждет команды

После более чем двухлетнего перерыва снова оживилось сборочное производство ААК “Прогресс”. Заканчивается сборка первого из двух боевых вертолетов “Ка-50”, намеченных к сдаче заказчику в нынешнем году. Предполагается, что уже в июне он будет отправлен в наши войска, скорее всего - в знаменитый авиаполк имени Ленина, базирующийся под Черниговкой.

Семь раз отмерь!

Хочется знать о земле своего района или города все: сколько ее, что на ней построено, какие дороги-коммуникации есть, сколько она стоит на рынке и, наконец, кто конкретно в том или другом тереме на 8-10 сотках живет. Пока в Приморье ближе всего к осуществлению мечты землемера подошел председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Спасска Александр Капран.

В очередь... за социализмом?

Среди развала, нищеты и кризиса есть островки относительного благоденствия. Государственное опытно-производственное хозяйство “Дальневосточное”, что в артемовском селе Суражевка, - одно из них.

“ЛуТЭК” становится эталоном

В адрес руководства ЗАО “ЛуТЭК” в Лучегорске поступил аналитический отчет за подписью генерального директора Московского научно-исследовательского института экономики энергетики В. Эдельмана о первом годе работы первого в России топливно-энергетического комплекса нового типа.

Первый звонок услышит весь Владивосток

На днях Владивостокская городская телефонная сеть, филиал ОАО “Электрическая связь” Приморского края, вводит в эксплуатацию первую очередь базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Можно поздравить огромный коллектив работников телефонной сети и всех жителей краевого центра с настоящим праздником. Только в прошлом году Владивостокская городская телефонная сеть установила около 10 тысяч телефонов в квартирах жителей краевого центра. Ввод в эксплуатацию трех базовых станций беспроводного стандарта CDMA дает возможность более 4,5 тыс. жителей Владивостока получить телефон. На вопросы читателей “В” мы попросили ответить начальника Владивостокской городской телефонной сети Лилию Нероденко.

Последние номера