Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Браконьеры холода не боятся

В прошедшие выходные силами Тихоокеанского регионального управления ФПС в прибрежной зоне Приморья за нарушение правил мореходства и браконьерство задержаны 8 жителей края.

В прошедшие выходные силами Тихоокеанского регионального управления ФПС в прибрежной зоне Приморья за нарушение правил мореходства и браконьерство задержаны 8 жителей края.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, 3 жителя поселка Посьет были задержаны за выход в море на незарегистрированной резиновой лодке. Кроме этого во время досмотра на борту были обнаружены 380 штук свежевыловленного трепанга и 50 штук гребешка. Также на борту лодки находилось 4 комплекта легкого водолазного снаряжения.

В отношении всех троих были приняты меры административного воздействия. Все снаряжение и сама лодка изъяты.

Еще в 4 случаях пограничниками ТОРУ за незаконный выход в море на резиновых судах, не зарегистрированных в государственной инспекции по маломерным судам, и без оповещения пограничных властей задержаны 5 жителей Приморья. Все лодки изъяты. На хозяев наложены штрафы.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Черная акула” ждет команды

После более чем двухлетнего перерыва снова оживилось сборочное производство ААК “Прогресс”. Заканчивается сборка первого из двух боевых вертолетов “Ка-50”, намеченных к сдаче заказчику в нынешнем году. Предполагается, что уже в июне он будет отправлен в наши войска, скорее всего - в знаменитый авиаполк имени Ленина, базирующийся под Черниговкой.

Семь раз отмерь!

Хочется знать о земле своего района или города все: сколько ее, что на ней построено, какие дороги-коммуникации есть, сколько она стоит на рынке и, наконец, кто конкретно в том или другом тереме на 8-10 сотках живет. Пока в Приморье ближе всего к осуществлению мечты землемера подошел председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Спасска Александр Капран.

В очередь... за социализмом?

Среди развала, нищеты и кризиса есть островки относительного благоденствия. Государственное опытно-производственное хозяйство “Дальневосточное”, что в артемовском селе Суражевка, - одно из них.

“ЛуТЭК” становится эталоном

В адрес руководства ЗАО “ЛуТЭК” в Лучегорске поступил аналитический отчет за подписью генерального директора Московского научно-исследовательского института экономики энергетики В. Эдельмана о первом годе работы первого в России топливно-энергетического комплекса нового типа.

Первый звонок услышит весь Владивосток

На днях Владивостокская городская телефонная сеть, филиал ОАО “Электрическая связь” Приморского края, вводит в эксплуатацию первую очередь базовых станций системы беспроводного стандарта CDMA. Можно поздравить огромный коллектив работников телефонной сети и всех жителей краевого центра с настоящим праздником. Только в прошлом году Владивостокская городская телефонная сеть установила около 10 тысяч телефонов в квартирах жителей краевого центра. Ввод в эксплуатацию трех базовых станций беспроводного стандарта CDMA дает возможность более 4,5 тыс. жителей Владивостока получить телефон. На вопросы читателей “В” мы попросили ответить начальника Владивостокской городской телефонной сети Лилию Нероденко.

Последние номера