Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Японцы начали откачку мазута из танкера “Находка”

Японские спасатели начали работы по откачке находящегося в носовой части танкера “Находка” мазута. Специалисты полагают, что в танках носовой части погибшего судна все еще остается около 2 000 тонн мазута.

Японские спасатели начали работы по откачке находящегося в носовой части танкера “Находка” мазута. Специалисты полагают, что в танках носовой части погибшего судна все еще остается около 2 000 тонн мазута.

По сообщению японского Управления безопасности на море, спасатели пробурили несколько отверстий в корпусе и при помощи насосов начали откачку нефтепродуктов. К этим работам привлечены 3 баржи и плавучий кран. Ожидается, что откачка мазута займет по меньшей мере неделю.

Тем временем нефтяное пятно, дрейфующее вдоль японского побережья, в четверг достигло полуострова Ното и вышло к административным границам префектуры Тояма. В связи с этим приведены в состояние повышенной готовности силы Управления безопасности на море, расположенные в этой префектуре.

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Расширяется Сихотэ-Алинский заповедник

С нового года увеличилась территория Сихотэ-Алинского биосферного государственного заповедника.

Первые волнения шахтеров в новом году

В ночь с 15 на 16 января коллективы 2 смен отказались спуститься в забои шахт “Амурская” и им. Артема.

Мальчишки пойдут под парусами

Завидовать будут сверстники тем 25 владивостокским мальчишкам, кто через несколько дней отправится в рейс на “Палладе”! Этот поход парусника и крейсера Тихоокеанского флота “Варяг” к берегам Южной Кореи посвящен годовщине гибели того, легендарного “Варяга”.

Жилой и нежилой фонд обрел нового хозяина

Государственное предприятие “Жилищные услуги” отныне носит новое название. Теперь это краевое государственное унитарное предприятие по эксплуатации недвижимости Приморского края “Госнедвижимость”.

Сифилис не унимается

В Артеме за минувший год зарегистрировано более 500 случаев заболевания сифилисом. Неблагополучная обстановка и с другими венерическими заболеваниями.

Последние номера