Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Смертников станут судить профессионалы

Как сообщил председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев, отныне уголовные дела, по статьям которых предусматривается исключительная мера наказания, будут рассматриваться тремя профессиональными судьями.

Как сообщил председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев, отныне уголовные дела, по статьям которых предусматривается исключительная мера наказания, будут рассматриваться тремя профессиональными судьями.

Введение состава суда из трех профессиональных служителей Фемиды по данной категории дел с 1 января 1997 года обусловлено изменениями в УПК. До этого подобные дела, как и все другие, рассматривались одним профессиональным судьей и 2 народными заседателями.

Вместе с тем, по словам Виктора Ражева, подобное изменение в законодательстве вызовет некоторые сложности. Сейчас в краевом суде работают вместе с председателем и его замами 40 судей, а для обеспечения нормальной работы в новых условиях надо как минимум 60. Сейчас количество дел по расстрельным статьям в краевом суде (это бандитизм, умышленные убийства при отягчающих обстоятельствах и т. д.) составляет почти 90 процентов от всех рассматриваемых здесь уголовных дел. Тем не менее из-за трудностей с финансированием министерство юстиции приняло решение в ближайшее время не увеличивать штаты судов в России.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Расширяется Сихотэ-Алинский заповедник

С нового года увеличилась территория Сихотэ-Алинского биосферного государственного заповедника.

Первые волнения шахтеров в новом году

В ночь с 15 на 16 января коллективы 2 смен отказались спуститься в забои шахт “Амурская” и им. Артема.

Мальчишки пойдут под парусами

Завидовать будут сверстники тем 25 владивостокским мальчишкам, кто через несколько дней отправится в рейс на “Палладе”! Этот поход парусника и крейсера Тихоокеанского флота “Варяг” к берегам Южной Кореи посвящен годовщине гибели того, легендарного “Варяга”.

Жилой и нежилой фонд обрел нового хозяина

Государственное предприятие “Жилищные услуги” отныне носит новое название. Теперь это краевое государственное унитарное предприятие по эксплуатации недвижимости Приморского края “Госнедвижимость”.

Сифилис не унимается

В Артеме за минувший год зарегистрировано более 500 случаев заболевания сифилисом. Неблагополучная обстановка и с другими венерическими заболеваниями.

Последние номера