Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Высшая судебная инстанция России - Черепкову: “Виктор, ты не прав...”

15 апреля коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу В. И. Черепкова о признании недействительным указа президента об отстранении его от должности мэра Владивостока.

15 апреля коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу В. И. Черепкова о признании недействительным указа президента об отстранении его от должности мэра Владивостока.

Вряд ли для Виктора Черепкова подобный исход стал непоправимым ударом. Лишь очень наивный (а Виктор Иванович не из таких) мог полагать, что приморскому “всенародно признанному” правозащитнику позволят второй раз публично макнуть всенародно избранного президента. И хотя желающих еще раз подложить губернатору Наздратенко свинью (в виде вновь восстановленного Черепкова) в Москве не убавилось, во-первых, сила у младодоброжелателей нынче не та, во-вторых, политическая целесообразность диктует иное (своих желающих макнуть президента в Охотном ряду достаточно). В общем, временно карта Виктора Черепкова не востребована большими политиками.

Экс-мэр в большой политике разбирается, на сдавших его реформаторов зла не держит и аккуратно (в первых рядах!) отмечается на всех столичных демократических тусовках.

Зато откровенно чурается встреч с представителями Фемиды. Непосредственно в зал суда, где рассматривался столь животрепещущий для политика вопрос, Виктор Иванович не явился. Хотя ждали его не только члены коллегии Верховного суда, но и представители других правоохранительных органов, в ведении которых находится следствие. По неполным данным, как минимум четыре следователя сейчас хотели бы встреч с Виктором Черепковым, чтобы разобраться не в хитросплетениях “нарушений прав человека”, а в лабиринтах финансовых нагромождений, оставленных Виктором Ивановичем после своей уникальной хозяйственной деятельности на посту мэра.

Избегая встреч со следователями, Виктор Иванович политику не бросает, но маневры экс-мэра на родной местности уже не сопровождаются привычными шумовыми эффектами, хотя определенный эффект имеют. Сборы пожертвований для обиженных жизнью на Руси завсегда считались богоугодным делом. Шутка с “очередным покушением” - с бородой, но известную часть черепковского электората взбодрила. Попытка вновь выдвинуться в городскую думу по 15-му избирательному округу, с одной стороны, абсурдна (в кармане уже лежит мандат от электората 7-го округа), а с другой - не лишена логики (мандат, того и гляди, окажется нелигитимным)... В общем, рутинное политическое интриганство, без свойственного Черепкову шума-гама и куража.

Однако надежды известной части местных политиков на то, что Виктор Иванович “кончился”, попытки многих забыть его как кошмарный сон - это, скорее, желаемое, чем действительное. Похоже, что ближе к выборам Виктор Иванович вынырнет в наших краях целым и невредимым (как тот Иванушка-дурачок вынырнул из кипящего варом котла еще краше - румяным добрым молодцем). И скорее всего, не манкируя креслами городского уровня, Черепков тут же выдвинется в губернаторы и в депутаты Государственной думы. А там и до выборов президента России рукой подать.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От цен на бензин полный угар

15 апреля ведущий в крае поставщик горюче-смазочных материалов - ОАО “Приморнефтепродукт”, - долго удерживавший в регионе стабильные цены на все виды автомобильного топлива, поднял стоимость своей отпускаемой продукции.

Фермеры Оклахомщины пополняют закрома нашей Родины

Первые тонны американской пшеницы, доставленной в субботу в Приморье балкер-танкером “Джуно” под звездно-полосатым флагом, выгружены на российскую землю. В здании генерального консульства США во Владивостоке директор торгового представительства в Москве министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Роберт Уолкер на пресс-конференции рассказал местным журналистам о гуманитарной акции.

“Приморрыбпром” вынырнул почти обглоданным

Как уже сообщал “В”, арбитражный суд в “штормовой обстановке” утвердил мировое соглашение конкурсных кредиторов ОАО “Приморрыбпром”. Теперь оно вступило в законную силу.

Экипажи стали заложниками в арабских странах

Действия прокуратуры нанесли многомиллионный ущерб “Востоктрансфлоту” и ведут к его банкротству, но, что самое важное, уже сейчас они угрожают безопасности и жизни моряков. Экономически безграмотный (и незаконный) запрет на проведение важнейших операций крупного предприятия сорвал запланированные поступления денежных средств. В результате заблокированы экстренная эвакуация экипажей и выдача заработной платы.

Если не делать лица кирпичом

26 мая прошлого года Артемовское межрайонное отделение налоговой полиции описало и наложило административный арест на часть имущества ОАО “Раздольненский завод строительных материалов”, достаточного для погашения недоимки по налогам. В акт вошли в общем-то мелочи, отсутствие которых не очень-то сказалось бы на основном производстве: копировальная машина, компьютеры, принтер, монитор, однокомнатная квартира, автомашина “Лендкруизер”, стулья (20 штук), но первый звонок прозвучал уже тогда. В октябре процедура повторилась и под “арест пошли” уже определенные объемы песка и ячеистого бетона. И хотя еще не сказали своего слова Пенсионный фонд и другие кредиторы, хотя грозное территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ) пока отделалось лишь приглашением на беседу, в коллективе уже началось брожение, там уже готовятся “поднять на вилы” потенциального внешнего управляющего. А совет директоров акционерного общества разделился на два лагеря, у каждого из которых определился свой путь дальнейшего развития предприятия.

Последние номера