Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Спецагент борется с “дурью”

Завершился семинар по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, который во Владивостоке проводили сотрудники департамента юстиции США. С 6 по 16 апреля представители региональных подразделений УВД, ФСБ и таможни Дальнего Востока обсуждали с американскими коллегами опыт работы в этой специфичной области.

Завершился семинар по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, который во Владивостоке проводили сотрудники департамента юстиции США. С 6 по 16 апреля представители региональных подразделений УВД, ФСБ и таможни Дальнего Востока обсуждали с американскими коллегами опыт работы в этой специфичной области.

Как сказал специальный агент российского представительства международного отдела по борьбе с наркотиками департамента юстиции США Дон Торнхил, возглавлявший американскую делегацию, “семинар прошел замечательно и стал очень плодотворным”. Надо отметить, что подобные семинары проводятся органами юстиции США во всем мире. В России в этом году их запланировано 10. Основная их цель - обучение и подготовка сотрудников правоохранительных органов, выработка совместных действий, направленных на борьбу с “дурманом”. Сам Дон Торнхил уже третий год работает в России.

“Международная координация сил и средств помогает выявлять и перекрывать наркопути. Надо всячески препятствовать также отмыванию наркоденег”, - сказал спецагент Торнхил.

“Несмотря на то, что наши страны в целом различаются по составу “вращающихся” в них наркотиков, характеру преступных организаций, нам есть о чем поговорить. Общие принципы наркопреступности везде одни. Есть у нас различия и в законодательной базе. Но такие принципы, как расследование состава преступного деяния, внедрение оперативных сотрудников в банды, борьба с незаконно полученными таким путем доходами, - это везде одинаково”, - заявил по окончании семинара г-н Торнхил.

По его мнению, Россия пока еще не превратилась окончательно из страны-транзит в страну-потребитель нарко-продуктов, однако у нас существуют серьезные проблемы.

Однако, по мнению специального агента департамента юстиции США Торнхила, сейчас в России “достигнуты определенные успехи в плане борьбы с наркотиками. В целом российскими коллегами работа в этом направлении ведется успешно”.

Затронул американский спецагент и вопрос по поводу возможного переноса этого семинара. Напомним, что УВД края выступило с такой инициативой после агрессии НАТО в Югославии. “Нас не должна касаться политика. Правоохранительные органы не должны обращать на это внимание, поскольку имеют свои задачи. У нас никаких проблем не было. Могу сказать, что поездка во Владивосток - одна из лучших у меня за последнее время”, - сообщил Дон Торнхил.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
От цен на бензин полный угар

15 апреля ведущий в крае поставщик горюче-смазочных материалов - ОАО “Приморнефтепродукт”, - долго удерживавший в регионе стабильные цены на все виды автомобильного топлива, поднял стоимость своей отпускаемой продукции.

Фермеры Оклахомщины пополняют закрома нашей Родины

Первые тонны американской пшеницы, доставленной в субботу в Приморье балкер-танкером “Джуно” под звездно-полосатым флагом, выгружены на российскую землю. В здании генерального консульства США во Владивостоке директор торгового представительства в Москве министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Роберт Уолкер на пресс-конференции рассказал местным журналистам о гуманитарной акции.

“Приморрыбпром” вынырнул почти обглоданным

Как уже сообщал “В”, арбитражный суд в “штормовой обстановке” утвердил мировое соглашение конкурсных кредиторов ОАО “Приморрыбпром”. Теперь оно вступило в законную силу.

Экипажи стали заложниками в арабских странах

Действия прокуратуры нанесли многомиллионный ущерб “Востоктрансфлоту” и ведут к его банкротству, но, что самое важное, уже сейчас они угрожают безопасности и жизни моряков. Экономически безграмотный (и незаконный) запрет на проведение важнейших операций крупного предприятия сорвал запланированные поступления денежных средств. В результате заблокированы экстренная эвакуация экипажей и выдача заработной платы.

Если не делать лица кирпичом

26 мая прошлого года Артемовское межрайонное отделение налоговой полиции описало и наложило административный арест на часть имущества ОАО “Раздольненский завод строительных материалов”, достаточного для погашения недоимки по налогам. В акт вошли в общем-то мелочи, отсутствие которых не очень-то сказалось бы на основном производстве: копировальная машина, компьютеры, принтер, монитор, однокомнатная квартира, автомашина “Лендкруизер”, стулья (20 штук), но первый звонок прозвучал уже тогда. В октябре процедура повторилась и под “арест пошли” уже определенные объемы песка и ячеистого бетона. И хотя еще не сказали своего слова Пенсионный фонд и другие кредиторы, хотя грозное территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ) пока отделалось лишь приглашением на беседу, в коллективе уже началось брожение, там уже готовятся “поднять на вилы” потенциального внешнего управляющего. А совет директоров акционерного общества разделился на два лагеря, у каждого из которых определился свой путь дальнейшего развития предприятия.

Последние номера