Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Русский адмирал на японской подлодке

В конце прошлой недели во Владивосток вернулся командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко. С 11 по 15 апреля он находился в Японии с официальным визитом. Это первое посещение командующим ТОФ Страны восходящего солнца за всю историю российско-японских отношений.

В конце прошлой недели во Владивосток вернулся командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко. С 11 по 15 апреля он находился в Японии с официальным визитом. Это первое посещение командующим ТОФ Страны восходящего солнца за всю историю российско-японских отношений.

За время своего визита адмирал Захаренко встретился с председателем объединенного комитета начальников штабов Японии генералом Фудзинава, начальником главного штаба морских сил самообороны адмиралом Фудзита, заместителем начальника управления национальной обороны Эма, директором департамента по делам Европы и Океании МИД Нисимура. По сообщению пресс-центра ТОФ, в ходе бесед состоялся обмен мнениями о современном состоянии и перспективах сотрудничества между Тихоокеанским флотом России и морскими силами самообороны Японии. Обе стороны выразили надежду, что совместная деятельность будет развиваться быстрыми темпами и станет весьма эффективной. В посольстве РФ в Японии командующий ТОФ дал пресс-конференцию для отечественных и японских СМИ, на которой также подчеркнул необходимость развития всесторонних контактов между ТОФ и МССО Японии.

На военно-морской базе Йокосука Михаил Захаренко посетил самый современный надводный корабль соседнего государства, эскортный миноносец “Харусамэ”, вступивший в строй в 1997 году. Командующий ТОФ стал первым российским военным моряком, осмотревшим подводную лодку “Юкисио”, где был радушно принят японскими подводниками. К слову, сам адмирал Захаренко - подводник, и посещение субмарины стало весьма символичным.

Состоявшийся визит свидетельствует, что проводимые совместные мероприятия ТОФ и морских сил самообороны Японии играют важную роль в укреплении доверия между нашими странами, поддерживают военно-политическую стабильность в регионе.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От цен на бензин полный угар

15 апреля ведущий в крае поставщик горюче-смазочных материалов - ОАО “Приморнефтепродукт”, - долго удерживавший в регионе стабильные цены на все виды автомобильного топлива, поднял стоимость своей отпускаемой продукции.

Фермеры Оклахомщины пополняют закрома нашей Родины

Первые тонны американской пшеницы, доставленной в субботу в Приморье балкер-танкером “Джуно” под звездно-полосатым флагом, выгружены на российскую землю. В здании генерального консульства США во Владивостоке директор торгового представительства в Москве министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Роберт Уолкер на пресс-конференции рассказал местным журналистам о гуманитарной акции.

“Приморрыбпром” вынырнул почти обглоданным

Как уже сообщал “В”, арбитражный суд в “штормовой обстановке” утвердил мировое соглашение конкурсных кредиторов ОАО “Приморрыбпром”. Теперь оно вступило в законную силу.

Экипажи стали заложниками в арабских странах

Действия прокуратуры нанесли многомиллионный ущерб “Востоктрансфлоту” и ведут к его банкротству, но, что самое важное, уже сейчас они угрожают безопасности и жизни моряков. Экономически безграмотный (и незаконный) запрет на проведение важнейших операций крупного предприятия сорвал запланированные поступления денежных средств. В результате заблокированы экстренная эвакуация экипажей и выдача заработной платы.

Если не делать лица кирпичом

26 мая прошлого года Артемовское межрайонное отделение налоговой полиции описало и наложило административный арест на часть имущества ОАО “Раздольненский завод строительных материалов”, достаточного для погашения недоимки по налогам. В акт вошли в общем-то мелочи, отсутствие которых не очень-то сказалось бы на основном производстве: копировальная машина, компьютеры, принтер, монитор, однокомнатная квартира, автомашина “Лендкруизер”, стулья (20 штук), но первый звонок прозвучал уже тогда. В октябре процедура повторилась и под “арест пошли” уже определенные объемы песка и ячеистого бетона. И хотя еще не сказали своего слова Пенсионный фонд и другие кредиторы, хотя грозное территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ) пока отделалось лишь приглашением на беседу, в коллективе уже началось брожение, там уже готовятся “поднять на вилы” потенциального внешнего управляющего. А совет директоров акционерного общества разделился на два лагеря, у каждого из которых определился свой путь дальнейшего развития предприятия.

Последние номера