Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пирамида рухнула на инвалидов

В Находке рухнула очередная финансово-продуктовая пирамида. Ее обломками побило самую бедную категорию вкладчиков - инвалидов.

В Находке рухнула очередная финансово-продуктовая пирамида. Ее обломками побило самую бедную категорию вкладчиков - инвалидов.

ТОО “Автоплюс”, занимающееся оптовой торговлей, заключило с общественной организацией инвалидов “Солидарность” договор на снабжение продуктами питания по низким ценам. Инвалиды стали сдавать свои кровные, а взамен получали талоны, по которым и отоваривались в магазине.

Идиллия длилась недолго. В один прекрасный день членов “Солидарности” отоваривать отказались, и потянулась обычная в таких случаях канитель с обиванием порогов обманувшего предприятия и кабинетов городской администрации. Чиновники лишь многозначительно разводили руками.

По словам работников городского управления социальной защиты, инвалидов “нагрели” приблизительно на 200 тысяч рублей. Руководство ТОО “Автоплюс” ссылается на временные трудности и заявляет, что злого умысла в отношении “Солидарности” у предприятия не было. Обманутым инвалидам, у которых каждая копейка на счету, эти объяснения что мертвому припарка. Они требуют сатисфакции.

Маленькая надежда если не на возвращение денег, то хотя бы на моральное удовлетворение все-таки есть. Как сообщил начальник Находкинского ГУВД Александр Еленский, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование, виновные - хотелось бы в это верить - будут наказаны.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От цен на бензин полный угар

15 апреля ведущий в крае поставщик горюче-смазочных материалов - ОАО “Приморнефтепродукт”, - долго удерживавший в регионе стабильные цены на все виды автомобильного топлива, поднял стоимость своей отпускаемой продукции.

Фермеры Оклахомщины пополняют закрома нашей Родины

Первые тонны американской пшеницы, доставленной в субботу в Приморье балкер-танкером “Джуно” под звездно-полосатым флагом, выгружены на российскую землю. В здании генерального консульства США во Владивостоке директор торгового представительства в Москве министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Роберт Уолкер на пресс-конференции рассказал местным журналистам о гуманитарной акции.

“Приморрыбпром” вынырнул почти обглоданным

Как уже сообщал “В”, арбитражный суд в “штормовой обстановке” утвердил мировое соглашение конкурсных кредиторов ОАО “Приморрыбпром”. Теперь оно вступило в законную силу.

Экипажи стали заложниками в арабских странах

Действия прокуратуры нанесли многомиллионный ущерб “Востоктрансфлоту” и ведут к его банкротству, но, что самое важное, уже сейчас они угрожают безопасности и жизни моряков. Экономически безграмотный (и незаконный) запрет на проведение важнейших операций крупного предприятия сорвал запланированные поступления денежных средств. В результате заблокированы экстренная эвакуация экипажей и выдача заработной платы.

Если не делать лица кирпичом

26 мая прошлого года Артемовское межрайонное отделение налоговой полиции описало и наложило административный арест на часть имущества ОАО “Раздольненский завод строительных материалов”, достаточного для погашения недоимки по налогам. В акт вошли в общем-то мелочи, отсутствие которых не очень-то сказалось бы на основном производстве: копировальная машина, компьютеры, принтер, монитор, однокомнатная квартира, автомашина “Лендкруизер”, стулья (20 штук), но первый звонок прозвучал уже тогда. В октябре процедура повторилась и под “арест пошли” уже определенные объемы песка и ячеистого бетона. И хотя еще не сказали своего слова Пенсионный фонд и другие кредиторы, хотя грозное территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ) пока отделалось лишь приглашением на беседу, в коллективе уже началось брожение, там уже готовятся “поднять на вилы” потенциального внешнего управляющего. А совет директоров акционерного общества разделился на два лагеря, у каждого из которых определился свой путь дальнейшего развития предприятия.

Последние номера