Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Находка запуталась в электросетях

Будут ли опять отключать электричество? Этим вопросом чрезвычайно обеспокоено население Находки. Противоречия между местными властями и энергетиками края вновь решались на очередной встрече. Участвовали в ней представители находкинского муниципального предприятия электрических сетей (НМПЭС), госэнергонадзора, местного отделения ОАО “Дальэнерго”.

Будут ли опять отключать электричество? Этим вопросом чрезвычайно обеспокоено население Находки. Противоречия между местными властями и энергетиками края вновь решались на очередной встрече. Участвовали в ней представители находкинского муниципального предприятия электрических сетей (НМПЭС), госэнергонадзора, местного отделения ОАО “Дальэнерго”.

Как сообщает пресс-служба администрации Находки, оказывается, что функции сбыта электроэнергии на территории города осуществляют два спорящих между собой предприятия - НМПЭС и “Дальэнергосбыт”. Предыстория такова: с июля 1997 года согласно рекомендации краевых властей в виде эксперимента сроком на 12 месяцев функции сбыта электроэнергии от НМПЭС были переданы ОАО “Дальэнергосбыт”. Позднее, как подчеркивает пресс-служба мэрии Находки, проанализировав эффективность подобной акции, с 1 июля 1998 года мэр Находки своим постановлением перепоручил Находкинскому муниципальному предприятию электрических сетей сбыт электроэнергии на территории города. И сегодня именно муниципалы собирают деньги за свет с населения. А “Дальэнерго” ведет расчет с организациями.

Кроме того, администрация Находки высказала несогласие с действиями ОАО “Дальэнерго”, которое с 29 марта ввело на территории Находки так называемое режимное энергоснабжение. Решено выйти с предложением к администрации края по урегулированию вопроса задолженности Находки перед ОАО “Дальэнерго”.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
От цен на бензин полный угар

15 апреля ведущий в крае поставщик горюче-смазочных материалов - ОАО “Приморнефтепродукт”, - долго удерживавший в регионе стабильные цены на все виды автомобильного топлива, поднял стоимость своей отпускаемой продукции.

Фермеры Оклахомщины пополняют закрома нашей Родины

Первые тонны американской пшеницы, доставленной в субботу в Приморье балкер-танкером “Джуно” под звездно-полосатым флагом, выгружены на российскую землю. В здании генерального консульства США во Владивостоке директор торгового представительства в Москве министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Роберт Уолкер на пресс-конференции рассказал местным журналистам о гуманитарной акции.

“Приморрыбпром” вынырнул почти обглоданным

Как уже сообщал “В”, арбитражный суд в “штормовой обстановке” утвердил мировое соглашение конкурсных кредиторов ОАО “Приморрыбпром”. Теперь оно вступило в законную силу.

Экипажи стали заложниками в арабских странах

Действия прокуратуры нанесли многомиллионный ущерб “Востоктрансфлоту” и ведут к его банкротству, но, что самое важное, уже сейчас они угрожают безопасности и жизни моряков. Экономически безграмотный (и незаконный) запрет на проведение важнейших операций крупного предприятия сорвал запланированные поступления денежных средств. В результате заблокированы экстренная эвакуация экипажей и выдача заработной платы.

Если не делать лица кирпичом

26 мая прошлого года Артемовское межрайонное отделение налоговой полиции описало и наложило административный арест на часть имущества ОАО “Раздольненский завод строительных материалов”, достаточного для погашения недоимки по налогам. В акт вошли в общем-то мелочи, отсутствие которых не очень-то сказалось бы на основном производстве: копировальная машина, компьютеры, принтер, монитор, однокомнатная квартира, автомашина “Лендкруизер”, стулья (20 штук), но первый звонок прозвучал уже тогда. В октябре процедура повторилась и под “арест пошли” уже определенные объемы песка и ячеистого бетона. И хотя еще не сказали своего слова Пенсионный фонд и другие кредиторы, хотя грозное территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ) пока отделалось лишь приглашением на беседу, в коллективе уже началось брожение, там уже готовятся “поднять на вилы” потенциального внешнего управляющего. А совет директоров акционерного общества разделился на два лагеря, у каждого из которых определился свой путь дальнейшего развития предприятия.

Последние номера