Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” с предгорьев Памира

Как уже сообщалось, футболисты “Луча” завершили весенний подготовительный этап, проходивший на полях Таджикистана.

Как уже сообщалось, футболисты “Луча” завершили весенний подготовительный этап, проходивший на полях Таджикистана.

По возвращении команда была принята исполняющим обязанности главы города Юрием Копыловым. Главный тренер мастер спорта Андрей Федякин доложил об итогах поездки, отметив, что в целом учебно-тренировочный сбор прошел успешно. Между тренировками “Луч” сыграл 15 матчей с командами, выступающими в высшей и первой лигах Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Половина из них была проведена в рамках традиционного весеннего турнира на Кубок президента Таджикистана. Участники его были разбиты на две группы. На предварительном этапе “Луч” занял второе место позади алма-атинского “Кайрата” и вышел в полуфинал, где со счетом 6:2 разгромил команду из таджикского города Ура-Тюбе. В финале приморцы встретились с “Ходжентом”, являющимся одним из лидеров национального первенства в своей стране. Основное и дополнительное время после упорной борьбы закончилось нулевым счетом. По пенальти “Луч” оказался удачливее (5:4) и впервые за все время участия в подобных турнирах стал обладателем почетного приза.

Руководство клуба и команды также отметило, что полноценный сбор удалось провести благодаря финансовой поддержке городской администрации. Юрий Копылов заверил футболистов, что и в дальнейшем город будет по мере сил и возможности помогать команде, но счел нужным заметить, что времена сегодня рыночные, а посему финансовое благополучие спортсменов целиком зависит от результатов на футбольном поле. “Будете выигрывать - будете и получать, - заявил глава города, - в противном случае придется сидеть на окладе”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От цен на бензин полный угар

15 апреля ведущий в крае поставщик горюче-смазочных материалов - ОАО “Приморнефтепродукт”, - долго удерживавший в регионе стабильные цены на все виды автомобильного топлива, поднял стоимость своей отпускаемой продукции.

Фермеры Оклахомщины пополняют закрома нашей Родины

Первые тонны американской пшеницы, доставленной в субботу в Приморье балкер-танкером “Джуно” под звездно-полосатым флагом, выгружены на российскую землю. В здании генерального консульства США во Владивостоке директор торгового представительства в Москве министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Роберт Уолкер на пресс-конференции рассказал местным журналистам о гуманитарной акции.

“Приморрыбпром” вынырнул почти обглоданным

Как уже сообщал “В”, арбитражный суд в “штормовой обстановке” утвердил мировое соглашение конкурсных кредиторов ОАО “Приморрыбпром”. Теперь оно вступило в законную силу.

Экипажи стали заложниками в арабских странах

Действия прокуратуры нанесли многомиллионный ущерб “Востоктрансфлоту” и ведут к его банкротству, но, что самое важное, уже сейчас они угрожают безопасности и жизни моряков. Экономически безграмотный (и незаконный) запрет на проведение важнейших операций крупного предприятия сорвал запланированные поступления денежных средств. В результате заблокированы экстренная эвакуация экипажей и выдача заработной платы.

Если не делать лица кирпичом

26 мая прошлого года Артемовское межрайонное отделение налоговой полиции описало и наложило административный арест на часть имущества ОАО “Раздольненский завод строительных материалов”, достаточного для погашения недоимки по налогам. В акт вошли в общем-то мелочи, отсутствие которых не очень-то сказалось бы на основном производстве: копировальная машина, компьютеры, принтер, монитор, однокомнатная квартира, автомашина “Лендкруизер”, стулья (20 штук), но первый звонок прозвучал уже тогда. В октябре процедура повторилась и под “арест пошли” уже определенные объемы песка и ячеистого бетона. И хотя еще не сказали своего слова Пенсионный фонд и другие кредиторы, хотя грозное территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий (ТАФУ) пока отделалось лишь приглашением на беседу, в коллективе уже началось брожение, там уже готовятся “поднять на вилы” потенциального внешнего управляющего. А совет директоров акционерного общества разделился на два лагеря, у каждого из которых определился свой путь дальнейшего развития предприятия.

Последние номера