Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Звонок террориста отправил “Россию” на Первую речку

Полная эвакуация пассажиров и встречающих, а также технического персонала была оперативно произведена в четверг ночью из здания железнодорожного вокзала Владивостока. Людей выводили в безопасное место из-за предполагаемого террористического акта после звонка очередного придурка в городское управление внутренних дел по телефону 02.

Полная эвакуация пассажиров и встречающих, а также технического персонала была оперативно произведена в четверг ночью из здания железнодорожного вокзала Владивостока. Людей выводили в безопасное место из-за предполагаемого террористического акта после звонка очередного придурка в городское управление внутренних дел по телефону 02.

После 22.30 за несколько минут все помещения вокзала были освобождены от посторонних, и в здание вошли специалисты управления ФСБ по Приморскому краю, городской и Фрунзенской районной милиции. На перроне в тот момент находились только скорый фирменный поезд “Россия”, отправлявшийся после полуночи из Владивостока в Москву, и один из поездов местного значения. Составы после осмотра вагонов отогнали на Первую Речку. Туда перевезли пассажиров с привокзальной площади. Сотрудники ГИБДД задействовали все попутные автобусы и микроавтобусы. Всего было отправлено около 300 человек с багажом. Организацией эвакуации и перевозкой людей непосредственно руководили заместитель начальника Владивостокского отделения ДВжд Анатолий Сенченко, и. о. главы администрации города Юрий Копылов и его первый заместитель Иван Аброськин. Все остальные поезда дальнего следования и электрички принимались и отправлялись уже по расписанию.

Взрывного устройства обнаружено не было. В 0.09 был дан отбой по чрезвычайному происшествию. Тем не менее здание вокзала еще несколько часов было закрыто для посетителей. Голос звонившего мужчины-анонима записан на пленку, теперь милиция пытается установить личность террориста.

Сутками раньше около 21.30 по телефону милиции прозвучало точно такое же предупреждение о заминировании в пригородной зоне на станции Санаторная домика для проживания работников генерального консульства Республики Корея во Владивостоке. Кстати, он находится на улице Девятой, неподалеку от государственной дачи губернатора Евгения Наздратенко. И в этом случае поиски взрывчатого вещества не увенчались успехом. Тем не менее вся жилая зона между автомобильной магистралью и железнодорожными путями взята под усиленный контроль.

После этих “неудавшихся розыгрышей” правоохранительные органы серьезно настроены на борьбу с террористами-анонимами. Опыт имеется. Уже несколько человек из Находки, Артема и Владивостока понесли заслуженные уголовные наказания за свои выходки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая Сила прибавит силушки Партизанской ГРЭС

Быть или не быть золоотвалу Партизанской ГРЭС на площадке, расположенной в нескольких километрах от села Новая Сила? Именно этот вопрос предложено решить жителям района простым голосованием. Но прежде чем выразить свое волеизъявление, необходимо более глубоко узнать проблему, понять, к каким последствиям приведет то или иное решение.

ТПП рассчитывает на КПД

Находкинская торгово-промышленная палата провела свою конференцию. Вопрос был поставлен так: что уже сделано, над чем предстоит поработать. В работе приняли участие мэр города Виктор Гнездилов, президент торгово-промышленной палаты Находки Константин Гончаров, председатель правления ТПП, первый вице-мэр Михаил Панченко, предприниматели портового города.

“Дальэнерго” светит закон

Арбитражный суд Приморского края перенес слушание дела о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” на 26 мая.

Лицензия алкогольной розницы

Теперь функции по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возложены на лицензионную палату административного департамента администрации края. Ранее, как известно, они выдавались органами местного самоуправления. Максимальный срок, на который выдается лицензия, - три года. Те, что были ранее выданы в городских и районных администрациях, сохраняют силу до окончания срока.

Ревизоров знают в лицо

Брошенные без надзора прямо на прилавках вещи. Всеобщая суета. Кто-то попытался исчезнуть из поля зрения налоговых инспекторов, прошмыгнув через дырку в заборе, но безуспешно (с обратной стороны его поджидал сотрудник милиции). Некоторые решили “схитрить”: “Смотли, моя платил!” Достают квитанции предыдущей оплаты налога. “Это ты за прошлый месяц показываешь, а теперь за март нужно заплатить”, - терпеливо объясняют налоговики. Замечено, на рынке знают не только цель их визита, но и самих проверяющих. В лицо и по имени. Впрочем, инспекторам ГНИ по Ленинскому району Евгению Жилину и Людмиле Помеловой, совместно с сотрудниками УВД проводящими рейд по обследованию иностранных граждан, занимающихся торговой деятельностью на вещевых рынках, и привлечению их к налогообложению, тоже знакомы многие из тех, кого они пришли проверять.

Последние номера