Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Взрывники взялись за дело

60 взрывов прозвучало позавчера в Красноармейском районе. Оперативная группа подрывников главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с заместителем начальника по защите полковником Александром Пилецким “глушила” лед на реке Большая Уссурка.

60 взрывов прозвучало позавчера в Красноармейском районе. Оперативная группа подрывников главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с заместителем начальника по защите полковником Александром Пилецким “глушила” лед на реке Большая Уссурка.

Спасатели освобождали от торосов два автомобильных моста по трассе на Дальнереченск. По освободившемуся руслу вода устремилась в низовья реки. Подобные взрывные операции планируется провести по всем северным районам Приморья. Уже сейчас паводок охватил Яковлевский, Спасский, Черниговский, Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Михайловский районы и город Спасск-Дальний. Наиболее сложное положение складывается в Яковлевском и Черниговском районах, там пришлось объявлять режим чрезвычайной ситуации.

В результате активного таяния снега в отрогах Сихотэ-Алиня и обильных апрельских дождей вышли из берегов и затопили низинные поймы реки Илистая, Комаровка, Арсеньевка, Спасовка и несколько других. Вода залила большое количество сельскохозяйственных угодий, разрушила на многих участках автомобильные дороги. В ряде населенных пунктов выведены из строя линии электропередачи и связи, канализационные системы, прервано транспортное сообщение, подтоплены частные дома.

Тем не менее органы краевой исполнительной власти и местного самоуправления, структуры гражданской обороны держат ситуацию под контролем. Принимаются меры по восстановлению разрушенных коммуникаций и условий для нормальной жизнедеятельности населения, предприятий сельского хозяйства и экономики. Определяются размеры материального ущерба. Даже в начальной стадии паводка в некоторых местах потери уже значительны.

Приморское территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что в ближайшие дни подъем воды продолжится. Появилась реальная угроза разлива Уссури между поселками Новомихайловский и Кировский, Малиновки в Дальнереченском районе, Арсеньевки по всей ее длине, Кулешовки и Спасовки в Приханкайской низменности, Илистой на территории Михайловского и Черниговского районов. Вода подступит непосредственно к окраинам городов Уссурийска и Спасска-Дальнего, будут подтоплены сельхозугодья, дороги и деревни в низинах и распадках.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая Сила прибавит силушки Партизанской ГРЭС

Быть или не быть золоотвалу Партизанской ГРЭС на площадке, расположенной в нескольких километрах от села Новая Сила? Именно этот вопрос предложено решить жителям района простым голосованием. Но прежде чем выразить свое волеизъявление, необходимо более глубоко узнать проблему, понять, к каким последствиям приведет то или иное решение.

ТПП рассчитывает на КПД

Находкинская торгово-промышленная палата провела свою конференцию. Вопрос был поставлен так: что уже сделано, над чем предстоит поработать. В работе приняли участие мэр города Виктор Гнездилов, президент торгово-промышленной палаты Находки Константин Гончаров, председатель правления ТПП, первый вице-мэр Михаил Панченко, предприниматели портового города.

“Дальэнерго” светит закон

Арбитражный суд Приморского края перенес слушание дела о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” на 26 мая.

Лицензия алкогольной розницы

Теперь функции по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возложены на лицензионную палату административного департамента администрации края. Ранее, как известно, они выдавались органами местного самоуправления. Максимальный срок, на который выдается лицензия, - три года. Те, что были ранее выданы в городских и районных администрациях, сохраняют силу до окончания срока.

Ревизоров знают в лицо

Брошенные без надзора прямо на прилавках вещи. Всеобщая суета. Кто-то попытался исчезнуть из поля зрения налоговых инспекторов, прошмыгнув через дырку в заборе, но безуспешно (с обратной стороны его поджидал сотрудник милиции). Некоторые решили “схитрить”: “Смотли, моя платил!” Достают квитанции предыдущей оплаты налога. “Это ты за прошлый месяц показываешь, а теперь за март нужно заплатить”, - терпеливо объясняют налоговики. Замечено, на рынке знают не только цель их визита, но и самих проверяющих. В лицо и по имени. Впрочем, инспекторам ГНИ по Ленинскому району Евгению Жилину и Людмиле Помеловой, совместно с сотрудниками УВД проводящими рейд по обследованию иностранных граждан, занимающихся торговой деятельностью на вещевых рынках, и привлечению их к налогообложению, тоже знакомы многие из тех, кого они пришли проверять.

Последние номера