Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пока “прописаны” в больнице

Четыре мальчика в возрасте до года и девочка чуть постарше живут в детском отделении горбольницы Дальнереченска: мамы отказались забирать их еще в роддоме.

Четыре мальчика в возрасте до года и девочка чуть постарше живут в детском отделении горбольницы Дальнереченска: мамы отказались забирать их еще в роддоме.

Поводы разные, но причина по сути одна - тяжелое материальное положение рожениц. По мнению врачей, оставленные матерями малютки совершенно нормальные дети - у них до сих пор не отмечено отклонений в развитии, каких-либо заболеваний. Дальнейшая их судьба - или усыновление, или направление в пансионат для малолетних.

Странно то, что особенно сложная ситуация на земле, которая должна кормить, но не кормит. На селе прироста населения нет вообще. За 3 месяца этого года смертность в районе почти в полтора раза превышает рождаемость. И только один утешительный проблеск перспективы - число зарегистрированных в этом году браков почти в 2 раза превышает число разводов.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая Сила прибавит силушки Партизанской ГРЭС

Быть или не быть золоотвалу Партизанской ГРЭС на площадке, расположенной в нескольких километрах от села Новая Сила? Именно этот вопрос предложено решить жителям района простым голосованием. Но прежде чем выразить свое волеизъявление, необходимо более глубоко узнать проблему, понять, к каким последствиям приведет то или иное решение.

ТПП рассчитывает на КПД

Находкинская торгово-промышленная палата провела свою конференцию. Вопрос был поставлен так: что уже сделано, над чем предстоит поработать. В работе приняли участие мэр города Виктор Гнездилов, президент торгово-промышленной палаты Находки Константин Гончаров, председатель правления ТПП, первый вице-мэр Михаил Панченко, предприниматели портового города.

“Дальэнерго” светит закон

Арбитражный суд Приморского края перенес слушание дела о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” на 26 мая.

Лицензия алкогольной розницы

Теперь функции по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возложены на лицензионную палату административного департамента администрации края. Ранее, как известно, они выдавались органами местного самоуправления. Максимальный срок, на который выдается лицензия, - три года. Те, что были ранее выданы в городских и районных администрациях, сохраняют силу до окончания срока.

Ревизоров знают в лицо

Брошенные без надзора прямо на прилавках вещи. Всеобщая суета. Кто-то попытался исчезнуть из поля зрения налоговых инспекторов, прошмыгнув через дырку в заборе, но безуспешно (с обратной стороны его поджидал сотрудник милиции). Некоторые решили “схитрить”: “Смотли, моя платил!” Достают квитанции предыдущей оплаты налога. “Это ты за прошлый месяц показываешь, а теперь за март нужно заплатить”, - терпеливо объясняют налоговики. Замечено, на рынке знают не только цель их визита, но и самих проверяющих. В лицо и по имени. Впрочем, инспекторам ГНИ по Ленинскому району Евгению Жилину и Людмиле Помеловой, совместно с сотрудниками УВД проводящими рейд по обследованию иностранных граждан, занимающихся торговой деятельностью на вещевых рынках, и привлечению их к налогообложению, тоже знакомы многие из тех, кого они пришли проверять.

Последние номера