Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На лай овчарки откликнулись сирены

Труп неизвестного мужчины обнаружен пожарными в сгоревшей времянке в поселке Южно-Морском близ Находки. Скорее всего там проводил время человек без определенного места жительства. Впрочем, поселок небольшой, все на виду, и вычислить личность погибшего вполне возможно. Как сообщили в госпожнадзоре, это уже четвертая смерть на пожаре в городе с начала года.

Труп неизвестного мужчины обнаружен пожарными в сгоревшей времянке в поселке Южно-Морском близ Находки. Скорее всего там проводил время человек без определенного места жительства. Впрочем, поселок небольшой, все на виду, и вычислить личность погибшего вполне возможно. Как сообщили в госпожнадзоре, это уже четвертая смерть на пожаре в городе с начала года.

Достается не только людям, но братьям нашим меньшим. 17 кур задохнулись в пылающем сарае на улице Шевченко. Откудахтали свое... А дом на улице Кольцевой, 58 горел четыре раза. Живет там дедушка-инвалид, и местные подростки, пироманы-хулиганы, не дают ему спокойно существовать. Зато есть подозрение, что поджог автомашины “Тойота-Краун”, принадлежавшей одному из руководителей банка “Находка”, - дело рук иных. Им занимается прокуратура.

Как правило, пожары случаются из-за невнимательности, рассеянности или халатности. В частной баньке на улице Бархатной не уследили за печкой. Выпавший на пол уголек стал причиной возгорания и испортил все удовольствие от парилки. На улице Спортивной школьник разогревал завтрак, а перед уходом на занятия забыл выключить электропечь. В доме оставалась хозяйская овчарка, но она обращению с электроприборами не обучена. Оставалось только выть и лаять. Пожарных вызвали соседи.

Южный микрорайон города давно уже забыл о горячей воде из крана. Воду приходится греть самим. Не отключенный из электросети кипятильник спровоцировал пожар на улице Бокситогорской.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Новая Сила прибавит силушки Партизанской ГРЭС

Быть или не быть золоотвалу Партизанской ГРЭС на площадке, расположенной в нескольких километрах от села Новая Сила? Именно этот вопрос предложено решить жителям района простым голосованием. Но прежде чем выразить свое волеизъявление, необходимо более глубоко узнать проблему, понять, к каким последствиям приведет то или иное решение.

ТПП рассчитывает на КПД

Находкинская торгово-промышленная палата провела свою конференцию. Вопрос был поставлен так: что уже сделано, над чем предстоит поработать. В работе приняли участие мэр города Виктор Гнездилов, президент торгово-промышленной палаты Находки Константин Гончаров, председатель правления ТПП, первый вице-мэр Михаил Панченко, предприниматели портового города.

“Дальэнерго” светит закон

Арбитражный суд Приморского края перенес слушание дела о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” на 26 мая.

Лицензия алкогольной розницы

Теперь функции по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возложены на лицензионную палату административного департамента администрации края. Ранее, как известно, они выдавались органами местного самоуправления. Максимальный срок, на который выдается лицензия, - три года. Те, что были ранее выданы в городских и районных администрациях, сохраняют силу до окончания срока.

Ревизоров знают в лицо

Брошенные без надзора прямо на прилавках вещи. Всеобщая суета. Кто-то попытался исчезнуть из поля зрения налоговых инспекторов, прошмыгнув через дырку в заборе, но безуспешно (с обратной стороны его поджидал сотрудник милиции). Некоторые решили “схитрить”: “Смотли, моя платил!” Достают квитанции предыдущей оплаты налога. “Это ты за прошлый месяц показываешь, а теперь за март нужно заплатить”, - терпеливо объясняют налоговики. Замечено, на рынке знают не только цель их визита, но и самих проверяющих. В лицо и по имени. Впрочем, инспекторам ГНИ по Ленинскому району Евгению Жилину и Людмиле Помеловой, совместно с сотрудниками УВД проводящими рейд по обследованию иностранных граждан, занимающихся торговой деятельностью на вещевых рынках, и привлечению их к налогообложению, тоже знакомы многие из тех, кого они пришли проверять.

Последние номера