Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Инвалида насмерть забили за шишки

Осмотр места происшествия заставил содрогнуться даже милиционеров Черниговского РОВД. Пол и стены в частном доме в поселке Реттиховка были буквально залиты кровью, на теле убитого множество ранений, тут же разбросаны орудия убийства - испачканные кровью нож, сковорода и кочерга. Через пару дней были задержаны убийцы - молодые парни Иван и Григорий, а также девушка Ирина...

Осмотр места происшествия заставил содрогнуться даже милиционеров Черниговского РОВД. Пол и стены в частном доме в поселке Реттиховка были буквально залиты кровью, на теле убитого множество ранений, тут же разбросаны орудия убийства - испачканные кровью нож, сковорода и кочерга. Через пару дней были задержаны убийцы - молодые парни Иван и Григорий, а также девушка Ирина...

Пьянка продолжалась несколько часов. Водку приобрели, реализовав собранные шишки, - больше никаким трудом себя не обременяли. Допивая последнюю из приобретенных бутылок, компания решила взять еще. Проходя мимо дома гражданина П., случайно увидели на кухне около 25 шишек. Позже выяснится, что П. был инвалидом и жил на одну пенсию, а шишки собирал, чтобы получить хоть какую-то прибавку к ней. Накаленная горячительным компания захотела забрать шишки у хозяина дома. А чтобы он не возражал, решили просто убить его. П. били долго, делая изредка перерыв на очередные сто граммов. Били всем, что попадало под руку - сковородкой, кочергой, ножом. П. был значительно старше нападавших, жил один и оказать серьезного сопротивления не мог, а позвать на помощь было просто некого.

Когда во время очередного перерыва на выпивку П. выскочил из дома и попытался бежать, пьяная компания настигла его, вновь затащила в квартиру и продолжила избиение. Затем снова взяли нож. Они не обращали никакого внимания на просьбы жертвы, который умолял оставить его в покое и забрать его шишки. Троица не останавливалась. Последний удар оборвал жизнь П.

После жуткого преступления Григорий, Иван и Ирина забрали шишки, продали их за 25 рублей, опять взяли водки... и пошли в лес за новой партией шишек.

Личности злоумышленников вычислил участковый инспектор Черниговского РОВД Ю. Другов. Вскоре все они были задержаны.

Пока что следствие еще ведется, но подонки обязательно будут наказаны. Кстати, на допросах никто из них не признал своей вины. Более того, каждый из бывших приятелей заверял следователя, что наносил жертве слабые удары - скончаться П. от них не мог. Другие, мол, били сильнее. Видимо, так каждый хотел уйти от наказания. Статья УК за такое преступление предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Автор : Олег ПЕТРАЩУК, следователь прокуратуры Черниговского района, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая Сила прибавит силушки Партизанской ГРЭС

Быть или не быть золоотвалу Партизанской ГРЭС на площадке, расположенной в нескольких километрах от села Новая Сила? Именно этот вопрос предложено решить жителям района простым голосованием. Но прежде чем выразить свое волеизъявление, необходимо более глубоко узнать проблему, понять, к каким последствиям приведет то или иное решение.

ТПП рассчитывает на КПД

Находкинская торгово-промышленная палата провела свою конференцию. Вопрос был поставлен так: что уже сделано, над чем предстоит поработать. В работе приняли участие мэр города Виктор Гнездилов, президент торгово-промышленной палаты Находки Константин Гончаров, председатель правления ТПП, первый вице-мэр Михаил Панченко, предприниматели портового города.

“Дальэнерго” светит закон

Арбитражный суд Приморского края перенес слушание дела о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” на 26 мая.

Лицензия алкогольной розницы

Теперь функции по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возложены на лицензионную палату административного департамента администрации края. Ранее, как известно, они выдавались органами местного самоуправления. Максимальный срок, на который выдается лицензия, - три года. Те, что были ранее выданы в городских и районных администрациях, сохраняют силу до окончания срока.

Ревизоров знают в лицо

Брошенные без надзора прямо на прилавках вещи. Всеобщая суета. Кто-то попытался исчезнуть из поля зрения налоговых инспекторов, прошмыгнув через дырку в заборе, но безуспешно (с обратной стороны его поджидал сотрудник милиции). Некоторые решили “схитрить”: “Смотли, моя платил!” Достают квитанции предыдущей оплаты налога. “Это ты за прошлый месяц показываешь, а теперь за март нужно заплатить”, - терпеливо объясняют налоговики. Замечено, на рынке знают не только цель их визита, но и самих проверяющих. В лицо и по имени. Впрочем, инспекторам ГНИ по Ленинскому району Евгению Жилину и Людмиле Помеловой, совместно с сотрудниками УВД проводящими рейд по обследованию иностранных граждан, занимающихся торговой деятельностью на вещевых рынках, и привлечению их к налогообложению, тоже знакомы многие из тех, кого они пришли проверять.

Последние номера