Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор взял олимпийцев под свою опеку

До Игр Олимпиады 2000 года в Сиднее еще больше года, а в Приморье уже всерьез занялись подготовкой к важнейшим международным соревнованиям.

До Игр Олимпиады 2000 года в Сиднее еще больше года, а в Приморье уже всерьез занялись подготовкой к важнейшим международным соревнованиям.

На днях губернатор Евгений Наздратенко утвердил представленный краевым комитетом по физической культуре и спорту график финансирования в нынешнем году специализированных учреждений, отвечающих за подготовку спортсменов, которые являются кандидатами в олимпийскую сборную страны.

Составлен план проведения необходимых учебно-тренировочных сборов и участия приморских спортсменов в главных российских и международных соревнованиях, в том числе чемпионатах мира и Европы. На эти цели из краевой казны выделяется более 5 миллионов рублей.

Сегодня идет уже второй этап предолимпийской подготовки, который завершится в октябре. Работа в этом направлении должна быть максимально приближена к соревновательной программе Олимпиады. А это означает, что приморские олимпийцы и их ближайший резерв в нынешнем году просто обязаны участвовать в серии всероссийских и международных стартов. Хотя бы частичное невыполнение программы может обернуться закрытием подступов к сборной олимпийской команде и даже потерей того, что было наработано в период 1994-1998 годов.

Реально в 7 видах спорта приморские спортсмены могут быть потенциальными кандидатами в олимпийскую сборную России. Это бадминтон, бокс, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, парусный спорт, теннис и прыжки в воду.

Как сказал в беседе председатель крайспорткомитета Михаил Чикин, утверждение губернатором плана предолимпийской подготовки помимо всего прочего имеет большое общественное значение. Оно еще раз показало, что, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, краевая администрация находит возможность уделить вопросам развития физической культуры и спорта достойное внимание.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новая Сила прибавит силушки Партизанской ГРЭС

Быть или не быть золоотвалу Партизанской ГРЭС на площадке, расположенной в нескольких километрах от села Новая Сила? Именно этот вопрос предложено решить жителям района простым голосованием. Но прежде чем выразить свое волеизъявление, необходимо более глубоко узнать проблему, понять, к каким последствиям приведет то или иное решение.

ТПП рассчитывает на КПД

Находкинская торгово-промышленная палата провела свою конференцию. Вопрос был поставлен так: что уже сделано, над чем предстоит поработать. В работе приняли участие мэр города Виктор Гнездилов, президент торгово-промышленной палаты Находки Константин Гончаров, председатель правления ТПП, первый вице-мэр Михаил Панченко, предприниматели портового города.

“Дальэнерго” светит закон

Арбитражный суд Приморского края перенес слушание дела о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” на 26 мая.

Лицензия алкогольной розницы

Теперь функции по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возложены на лицензионную палату административного департамента администрации края. Ранее, как известно, они выдавались органами местного самоуправления. Максимальный срок, на который выдается лицензия, - три года. Те, что были ранее выданы в городских и районных администрациях, сохраняют силу до окончания срока.

Ревизоров знают в лицо

Брошенные без надзора прямо на прилавках вещи. Всеобщая суета. Кто-то попытался исчезнуть из поля зрения налоговых инспекторов, прошмыгнув через дырку в заборе, но безуспешно (с обратной стороны его поджидал сотрудник милиции). Некоторые решили “схитрить”: “Смотли, моя платил!” Достают квитанции предыдущей оплаты налога. “Это ты за прошлый месяц показываешь, а теперь за март нужно заплатить”, - терпеливо объясняют налоговики. Замечено, на рынке знают не только цель их визита, но и самих проверяющих. В лицо и по имени. Впрочем, инспекторам ГНИ по Ленинскому району Евгению Жилину и Людмиле Помеловой, совместно с сотрудниками УВД проводящими рейд по обследованию иностранных граждан, занимающихся торговой деятельностью на вещевых рынках, и привлечению их к налогообложению, тоже знакомы многие из тех, кого они пришли проверять.

Последние номера