Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Большие кошки гуляют уже не сами по себе

19-20 апреля во Владивостоке пройдет региональная конференция по экологическому образованию “Тигр амурский” - для педагогов Приморья, Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Проводит ее дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

19-20 апреля во Владивостоке пройдет региональная конференция по экологическому образованию “Тигр амурский” - для педагогов Приморья, Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Проводит ее дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Конференция - лишь одно из мероприятий масштабного проекта “Сохранение амурского тигра и мест его обитания”, который проводится на территории нашего таежного края пятый год. Как сообщила координатор образовательных программ WWF Ольга Грин, за это время совместными стараниями вместе с Приморским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования и центром защиты дикой природы “Зов тайги”, занятия по амурскому тигру стали частью экологического образования во многих школах края. Однако одной информации сейчас уже мало: следующий этап - научить ребят разбираться в причинах сокращения биологического разнообразия, побудить к поискам путей решения экологических проблем. О принципиально новых подходах в экообразовании и пойдет речь на конференции.

Автор : Елена СТАРОСТИНА, специально для "В"

В этом номере:
Новая Сила прибавит силушки Партизанской ГРЭС

Быть или не быть золоотвалу Партизанской ГРЭС на площадке, расположенной в нескольких километрах от села Новая Сила? Именно этот вопрос предложено решить жителям района простым голосованием. Но прежде чем выразить свое волеизъявление, необходимо более глубоко узнать проблему, понять, к каким последствиям приведет то или иное решение.

ТПП рассчитывает на КПД

Находкинская торгово-промышленная палата провела свою конференцию. Вопрос был поставлен так: что уже сделано, над чем предстоит поработать. В работе приняли участие мэр города Виктор Гнездилов, президент торгово-промышленной палаты Находки Константин Гончаров, председатель правления ТПП, первый вице-мэр Михаил Панченко, предприниматели портового города.

“Дальэнерго” светит закон

Арбитражный суд Приморского края перенес слушание дела о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” на 26 мая.

Лицензия алкогольной розницы

Теперь функции по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции возложены на лицензионную палату административного департамента администрации края. Ранее, как известно, они выдавались органами местного самоуправления. Максимальный срок, на который выдается лицензия, - три года. Те, что были ранее выданы в городских и районных администрациях, сохраняют силу до окончания срока.

Ревизоров знают в лицо

Брошенные без надзора прямо на прилавках вещи. Всеобщая суета. Кто-то попытался исчезнуть из поля зрения налоговых инспекторов, прошмыгнув через дырку в заборе, но безуспешно (с обратной стороны его поджидал сотрудник милиции). Некоторые решили “схитрить”: “Смотли, моя платил!” Достают квитанции предыдущей оплаты налога. “Это ты за прошлый месяц показываешь, а теперь за март нужно заплатить”, - терпеливо объясняют налоговики. Замечено, на рынке знают не только цель их визита, но и самих проверяющих. В лицо и по имени. Впрочем, инспекторам ГНИ по Ленинскому району Евгению Жилину и Людмиле Помеловой, совместно с сотрудниками УВД проводящими рейд по обследованию иностранных граждан, занимающихся торговой деятельностью на вещевых рынках, и привлечению их к налогообложению, тоже знакомы многие из тех, кого они пришли проверять.

Последние номера