Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Реки топят Поляны и сносят мосты

Приход весны ознаменовался подъемом уровня рек в центральном Приморье. Тревожные сообщения о паводке поступили в главное управление по делам ГО и ЧС из Яковлевского, Анучинского, Кировского и Дальнереченского районов.

Приход весны ознаменовался подъемом уровня рек в центральном Приморье. Тревожные сообщения о паводке поступили в главное управление по делам ГО и ЧС из Яковлевского, Анучинского, Кировского и Дальнереченского районов.

В Приморье начались первые паводки

После таяния снега в Уссурийской тайге и последнего сильного дождя с мокрым снегом из-за северного циклона уже произошел подъем рек Арсеньевки и Снегуровки в их нижней части. Подмыты дороги на подступах к селам Ясная Поляна, Скворцово и п. Тигровый в Анучинском районе. Под угрозой размыва в Дальнереченском районе находится мост через речку Ореховку под селом Поляны. Проблемы возникли в ряде низинных населенных пунктов Яковлевского района. Здесь уже подмыты 20 изб и множество надворных построек, залиты сельскохозяйственные угодья. Для предотвращения более масштабного наводнения этому муниципальному образованию требуется 1 миллион 200 тысяч рублей на оперативное строительство защитных сооружений.

По данным приморских гидрологов, вода незначительно поднимается и на многих других реках края. Однако в настоящее время этот паводок угрозы для населения не представляет.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток", фото из архива "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое слово в книжной торговле

Сегодня начинает работать новая выставка-ярмарка “Информационное подворье Приморья”, устроителем которой является КИП-агентство “Дело” при организационном и спонсорском участии холдинговой компании “Зеленые листья” и ООО “Зарубино”.

Шахтерский миллион с заделом

Более миллиона тонн угля вместо планируемых 967 тысяч добыли с начала года предприятия ОАО “Приморскуголь”.

Рейтинг стабильных банков

В рейтинге 200 крупнейших банков страны 1-й и 2-й группы по размеру собственного капитала 59-е место занимает Дальневосточный банк.

Кто разжирел на рыбьем жире?

Проекты блистали, они обещали процветание. За 2 года не осуществлено почти ничего. На Партизанском химфармзаводе (ныне ОАО “СЭЗ-Фармгород”) плакать хочется: пустынные мерзлые коридоры, облезлые стенды “Профсоюзная жизнь” и производственная тишина, изредка прерывающаяся каким-нибудь процессом типа очистки и розлива по бутылочкам партии рыбьего жира. Спасет ли он “Фармгород”?

Как украсть миллион,

На сегодняшний день город Большой Камень по сбору квартирной платы является безусловным "лидером" в Приморье. Из почти 15 тысяч квартиросъемщиков только около 1200 (8 процентов) своевременно и полностью расплачиваются за содержание своего жилья и коммунальные услуги.

Последние номера