Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мы за то, чтоб в синем море не тонули корабли

Накануне Пасхи прямо у родного пирса затонул эскадренный миноносец "Стойкий" - один из боевых кораблей 10-й оперативной эскадры Тихоокеанского флота, расформированной год назад.

Накануне Пасхи прямо у родного пирса затонул эскадренный миноносец "Стойкий" - один из боевых кораблей 10-й оперативной эскадры Тихоокеанского флота, расформированной год назад.

По счастливой случайности жертв нет. На глазах у многих потрясенных воинов-тихоокеанцев практически за 40 минут корабль ушел на дно. По мнению специалистов, такому быстрому погружению могли способствовать либо открытый кем-то кингстон, либо образовавшиеся по каким-то причинам дыры диаметром не менее метра... Есть сведения, что в последнее время корабль подвергался варварскому разграблению со стороны искателей цветных металлов.

Первые прообразы современных эскадренных миноносцев появились на флотах ряда стран накануне русско-японской войны, имели водоизмещение 300-700 тонн, скорость до 37 узлов. Современные эсминцы имеют водоизмещение до 4500 тонн, скорость свыше 40 узлов. По кругу решаемых задач и боевым возможностям это наиболее универсальные боевые корабли.

"Стойкий" прослужил на флоте 13 лет, участвовал во многих дальних походах, но к сожалению, не смог выдержать прессинга "реформирования" российского военно-морского флота.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое слово в книжной торговле

Сегодня начинает работать новая выставка-ярмарка “Информационное подворье Приморья”, устроителем которой является КИП-агентство “Дело” при организационном и спонсорском участии холдинговой компании “Зеленые листья” и ООО “Зарубино”.

Шахтерский миллион с заделом

Более миллиона тонн угля вместо планируемых 967 тысяч добыли с начала года предприятия ОАО “Приморскуголь”.

Рейтинг стабильных банков

В рейтинге 200 крупнейших банков страны 1-й и 2-й группы по размеру собственного капитала 59-е место занимает Дальневосточный банк.

Кто разжирел на рыбьем жире?

Проекты блистали, они обещали процветание. За 2 года не осуществлено почти ничего. На Партизанском химфармзаводе (ныне ОАО “СЭЗ-Фармгород”) плакать хочется: пустынные мерзлые коридоры, облезлые стенды “Профсоюзная жизнь” и производственная тишина, изредка прерывающаяся каким-нибудь процессом типа очистки и розлива по бутылочкам партии рыбьего жира. Спасет ли он “Фармгород”?

Как украсть миллион,

На сегодняшний день город Большой Камень по сбору квартирной платы является безусловным "лидером" в Приморье. Из почти 15 тысяч квартиросъемщиков только около 1200 (8 процентов) своевременно и полностью расплачиваются за содержание своего жилья и коммунальные услуги.

Последние номера